我的爸爸妈妈作文500字
我有一个矮矮胖胖的妈妈,她很慈祥,我还有个高高瘦瘦的爸爸,他有时严厉,有时友好,但他的厨艺是无可挑剔的,他做的菜有一股特别的香气。
可惜爸爸没有时间教我,只好跟妈妈学做菜。
于是,我跟妈妈说:“我想学做菜。”妈妈说:“你真的要学做菜?”我坚定地说:“真的!”妈妈就教我了。开始打蛋时,我用的力不够大,蛋打出来很糟糕,就像烂掉的豆腐,可妈妈没有责怪我,又拿了个蛋让我再试一次,鼓励着跟我说:“再用点力。”于是,我使出浑身的力气,终于打出了一个像样的蛋。
我兴奋极了!
后来开始切葱了,我切的葱有长有短,一点都不整齐,妈妈却说:“还可以。”接着蛋就可以下锅了,我急着放水又放盐,手忙脚乱,妈妈站在旁边,一直鼓励我:“别着急,慢慢放。”我照着妈妈的话去做,果然做出了煎蛋,这可是有了妈妈的帮忙终于做好了。
妈妈对我好,爸爸也不例外。
有一次,爸爸问家里有没有牛奶?我说:“没了。”爸爸说:“那我们出去买。”我们二话没说,开车就到了超市,我挑了自己喜欢吃的牛奶、水果糖、薯片,买的都好贵,可爸爸一点都不在乎。
钓鱼是爸爸最大的爱好,平时没事的时候爸爸都会去钓鱼,我也很喜欢吃爸爸做的鱼。那天他为了能让我解解馋,特意去钓鱼。那次钓鱼收获极佳,爸爸一收一放,钓到了几十条包头鱼和一条鲈鱼。他为了给我做鲈鱼大餐,他的手上都是被鱼刺的伤口,有些地方都流出鲜血,爸爸手都伤成那样,他也没坑声。
我心里暗暗地想:“爸爸妈妈,我会好好努力学习,来报答你们的养育之恩!”