我的爸爸妈妈作文500字
我的父亲母亲是地地道道的农民,他们朴实、勤快。爸爸是种地的好手,妈妈做的饭香飘向全村,再加上我家的两朵姐妹花,一家人在一起时都是那么的欢声笑语。那时全村人羡慕我们家,说我们是模范之家,可后来别人家有人出山打工赚的钱比种地多了,大家的想法就不同了,相比之下我家只种地就显得落后了。
我的爸爸很老实,从不在意别人的眼光,他只想把地种好,他说那是农家人的本分。别人的爸爸是严父,我的爸爸是慈父,他从不打我,骂我,连妈妈打我时,他都还护着我。同学们总是羡慕我有个好脾气的爸爸。
我的妈妈却是个硬脾气,很会打理家,她做饭香,做的衣服漂亮,干地里活也不惜力。奶奶说,妈妈很能干,心高气胜的女人会飞出山的。在我十一岁时,妈妈把我们抛下,她走了,从此离我们而去,眼泪模糊了我的眼睛,脑子里闪过的画面一幅一幅,那些家庭欢笑也成了我心中已锁上了的秘密。家庭的欢笑,哭闹,在我眼中早已成了一把双刃剑往我心刺来。
爸爸妈妈的爱已成了我的回忆,我变得叛逆了,其实那是我想抓住爸妈爱的最后挣扎,可妈妈走了,她看不到,爸爸看在眼中,却无力去管,他不再管束我了,只说:“你长大了,就要有自己的空间了。”说完他就仍旧干起了农活,看着他的身影,我好孤独,我的空间里永远需要爸爸妈妈,现在却让我独自成长。外边的风雨让任性我变得坚强了,山外的雨露让孤独的我慢慢地成大了,离家的日子我惦记着爸爸和妹妹,思念着妈妈,我的心永远和家人在一起。