我的爸爸妈妈作文500字
我的妈妈中等身材,一头乌黑的头发里有数根银丝,就像在黑土地上撒了几把白糖。鼓鼓的肚子,显得生活特别美好。我的爸爸长着乌黑的头发,比工厂的煤块还要黑,真巧,我爸爸的肚子也是鼓鼓的,样子凶凶的,看着让人很害怕。
妈妈很爱我的。记得有一次上一年级的时候,放学时,突然下起了倾盆大雨。由于大雨来的太突然,我没有任何准备。我认为是没有人接我了,因为,爸爸前两天出远门了,而妈妈则在昨天睡觉时因着凉而感冒了。看着周围的人越来越少,原来还有些希望,而现在没有了希望,只有绝望。当我准备走时,突然看见一个熟悉的身影,那正是我妈妈,顿时,我感到了母爱的的伟大。
我爸爸是一个脾气暴躁的人。有一次,我们家的宠物狗小小找不到磨牙的东西,就随口照爸爸的鞋子上咬了一口,爸爸知道后,拿起鞋子一看,两个小小的洞浮现在他的眼前,爸爸一怒之下,连踢小小六脚不止。自那以后小小一见爸爸,就躲的远远的。
还有一次放学,我急忙赶回家,飞快的写玩了作业。为什么写那么快呢?是因为我想跑出去玩。刚走到楼下便看见买菜回家的爸爸,他一看见我就说:“跑这么快,干什么?跟我回家去。”一回家,爸爸就检查我的作业,三分之二都错了,爸爸罚我写作业五遍。
这就是我的爸爸妈妈。我希望我的妈妈身材再瘦些,爸爸脾气好一些,样子不要总是凶凶的!希望他们能做到!