父亲作文:爸爸
我老爸身材中等,五官俊朗,怎么看都像个文化人,只有手臂上结实的肌肉,依稀可以证明他是个有着十七年厨龄的“大师级”人物。
六岁那年,为了更好地陪伴我成长,这位叱咤厨界的精英“出口转内销”,放弃大上海令人艳羡的工作机会,做了我家的厨房长。于是,双休日跑农贸市场成了他最主要的工作。有了专业的厨师老爸,像椰汁燕盏南瓜盅、金鱼捞翅面、原橙鱼肚、鲜鲍烩珍贝等星级酒店才有的大菜也常常能飞上我家的餐桌。
不过我最中意的还是爸爸的夜宵。夏天的夜晚,九点一过,我就会和妈妈互使眼色,然后分头行动,折磨老爸,逼着他下厨为我们煮夜宵。爸爸似乎很享受这份折磨,每次都一边大叫:“我要睡觉了,你们还让不让人活了!”一边翻身下床,往厨房里钻。我和老妈则一边看电视,一边静候佳肴。大约二十分钟后,爸爸就端出他的劳动成果:有时是葱油拌面,有时是酸辣凉粉,有时是扬州炒饭……普通的食材,经过爸爸的巧手点化,成了一道道令人嘴馋的美食。
吃着爸爸亲手烹饪的美食,我总想对他说一声:“厨师老爸,你真棒!”