父亲作文:爸爸
我爸爸什么都好,就有一样不好,那就是爱抽烟。要是闲着没事,一天得抽个一盒两盒的。不用看别的,你就看他那被烟火燎黄了的手指,那被烟熏黑了的门牙,就知道爸爸的烟瘾有多大了。
有一天,妈妈到我姨妈家去了。中午放学,我一进家门,见爸爸坐在登子上,他从烟盒里拿出一支庆福牌卷烟,在登子上磕了几下,又用手捏了捏,便拿出火柴点着了,津津有味地抽了起来。烟筒虽不大,可那烟冒得却十分来劲,灰色的烟雾打着圈向上升腾。一会儿工夫,屋里便模糊不清了。我被呛得又掉泪,又咳嗽,心烦地对爸爸说:“爸爸,别抽了,呛死人了。”但爸爸却没像没听见似的,两个指头捏着半指盖长的烟头,紧紧衔在嘴角上,闭着眼睛,狠狠地吸了一口,这才扔掉了。紧接着,又点着一支,大口大口地抽个不停。眼瞅着他一连抽了四五支,后来,爸爸烟盒里没烟了,他才站起身来,走出了家门。不用说,爸爸又是到外面买烟去了。
望着爸爸的背影,我暗暗地说:“爸爸,以后别抽烟了,报上说抽烟对人有害处。再说,你不是向妈妈表示不再抽烟了吗?怎么说话不算数呢?哼,等妈妈探亲回来,非让妈妈好好管管你不可!”