首先,我认为您总体是一位好爸爸。肯在夏天陪我逮蛐蛐,顶着大太阳带我去锻炼,这已经是一位普通父亲无法做到的。但有时,您对我还少一点耐心和温柔。
记得那是三年级上学期,妈妈正给我检查《基础天天练》。因为当时学的知识点本来就不难,加上容易到爆的题目,所以我胸有成竹。但这时,您插了句话:“要是这种题目还要错,可就要打‘笃栗子’了。”听了这话,我浑身一个激灵,急忙一把夺过作业本,又仔细地将几下能做出来的题看了再看,检查了三五遍——我可不想挨您打,要知道没人乐意被揍。
我检查了几遍,见没有错误,才把“嗵嗵”乱跳的心安回肚里。我妈开始看我的作业,您就盯在一旁。这时,虽然我知道不会有错,但还是紧张得很,好像肚子里有蝴蝶在飞。因为您站的位置,一抬手一记耳光,一起一落就一个“笃栗子”。就在这时,我妈“咦”了一声。我的心“唰”就凉了,冷汗也淌出来了。突然,我脑后“呼”地一声,然后就“咣”地一下,疼得我龇牙咧嘴,眼冒金花。您正打算再打一下,就听我妈说:“噢,看错了。这题是对的。”我委屈极了,鼻头一酸,眼泪就在眶里打转转了,心想:为什么打我,凭什么打我呀。一会儿铁定一句“对不起”了事。我去讨公道,你们还不理我,真比窦娥还冤!回头再看,您脸上也有些挂不住,尴尬地笑笑,说:“呃,抱歉。要不,一会儿你也打我一下?”听了这话,我也笑不出来,说:“爸,我怎么敢打你?我明明做得很认真,你还不分青红皂白给我一下子,这怎么说得过去呢?”
爸爸,我想对您说:请对我多一点温柔和耐心,别总用体罚解决问题。