在生活中,母爱像水一样温柔,父爱像山一样严肃。父亲是家庭的支柱,给我一个温暖、幸福的家。
不过,我亲爱的爸爸,我想对您说:“如果您还爱这个家,请您不要再喝酒了,虽然有些药酒能治病,但是喝多了会得酒精肝。您知道吗?一想到这些我就非常害怕,害怕您也得病。妈妈和您是我最亲、最爱的人,我希望您们都健健康康的。”
还有,我亲爱的爸爸,我还想对您说:“您可不可以改改您的冲脾气,和别人说话的时候小声点、和蔼可亲点,行吗?不要老是凶巴巴的,就像别人欠您八大碗似的,这样伤害了别人。”
爸爸,您还记得我刚上一年级的那个父亲节吗?我刚刚知道父亲节,不知道要给你买什么礼物,我冥思苦想了几个晚上,决定用我的零用钱给你买一个精美的礼物——剃须刀,并用一个精美的礼盒包装起来,可漂亮了!当时,我特别怕您不喜欢,就对着盒子发呆,心想:“爸爸会不会喜欢呢?但愿他喜欢,可不喜欢怎么办呢?他会不会又凶我?也许爸爸正需要一个剃须刀,也许他已经有一个了,只是我没有看见罢了,也许……”虽然害怕您不喜欢,但是我还是双手把礼物捧到您面前,怯生生的说:“爸爸,祝您父亲节快乐!”您瞟了一眼我手中的礼物,大声说:“没看见我正忙吗?添什么乱。”我委屈极了,无数颗金豆子从脸上滑落下来……我吞吞吐吐的说:“我……只是……想……送您一个礼物……”我转身失望的走了。从此以后,我把您定格为:不珍惜亲情的冷血动物。
爸爸,我想对您说:“请您戒掉小酒,加强锻炼,爱惜身体,珍惜亲情,做一个有责任感,有当担的男人。”