《我》初中作文
《听妈妈的话》,现在努力学好《中国话》,要相信《我的未来不是梦》,将来一定要《让世界充满爱》。我们民族的音乐不仅动听,还很有内涵!
当下的有些青少年比较叛逆,有明显的追星行为,甚至不听妈妈的话。这时,就需要一个能够引导他们“改邪归正”的理想人物出现。这人就是周杰伦,他写了一首《听妈妈的话》。“小朋友你是否有很多顽抗,我建议最好听妈妈的话用功读书,还是听妈妈的话晚年再恋爱吧!为什么要听妈妈的话?长大后你就会开始懂得这段话,长大后我开始明白为什么我跑得比别人快飞得比别人高。” 他利用自己在很多少男少女心目中的地位,教他们这个道理,以免他们误入歧途,为自己赢来一阵掌声。《听妈妈的话》不失为一首好歌!
汉语有着优美的体形、深刻的寓意和深厚的历史,这些都是它为之自豪的资本。但是仅在弹指一挥间,它就被豆芽一样的文字——英语击得连后退都几乎没有还手余地了。改革开放后,所有希望通过教育得到更好生存地位的中国人都臣服于英语,根本不在乎自己的母语,这样的故事还在中国继续。“多少年我们苦练英文发音和文法,这几年换他们卷著舌头学平上去入的变化,全世界都在学中国话,孔夫子的话越来越国际化。”SHE的《中国话》让我们顿悟:中国与世界的关系日益紧密,汉语将来甚至会胜过英语,要重视汉语!
我们做事情,有信心不一定会成功,但是没信心就一定会失败!如今的社会荣辱沉浮,两极分化很严重。有些暴发户没有实力,只知道投机取巧,结果他运气好从此过着吃喝不愁的日子;但是有很多劳动者流着汗水在太阳下低头默默辛苦地工作,却受了冷漠,而且生活不安定,就会让他们失去了生活的信心,颓废下去。现在让我们听听这首《我的未来不是梦》:你是不是像我曾经茫然失措一次一次徘徊在十字街头?我不在乎别人怎么说。我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,我认真的过每一分钟。生活使公平,就看你有没有信心去面对了!
《大道之行也》有一句“使老有所终,壮有所用,幼有所长鳏寡孤独废疾者皆有所养”。虽然年代不同了,但中心思想却对我们影响深远:关爱社会上所有需要帮助的人。有许多单亲老人、孤儿、残疾人和灾区人民生活贫寒,连吃饭都成问题,他们需要我们的帮助。虽然只能是绵薄之力,却意义深远。只要做到《让世界充满爱》的思想即可:我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单!
我们的这些歌不仅动听,还很有内涵,就算听个几百遍,唱个几百遍,还是不会倦!