《我》初中作文600字
当我愿如云般潇洒,却有风的羁绊,是您告诉我要坚持不懈;当我愿如流水般轻扬,却有壁崖之租,是您告诉我要行而不畏;当我愿如鸟儿般自由飞翔,却有弓网之惊,是您告诉我要勇往直前。
那年初秋,我与您第一次见面,您穿着黑白条纹的长袖走进教室,灿烂的笑靥掩饰不住激动的心情,您环顾四周,渐渐熟悉着七十张陌生的面孔。我随着温柔和蔼的声音抬起头,恰与您的目光对视。您的目光轻柔,似一束灯光无声的落在我身上;您的目光深邃,似一碧蓝天一眼望不到尽头;您的目光温暖,似一束阳光温暖我的心房。您的目光如二月春风,给予我无限的力量;您的目光似冬日的骄阳,给予我关怀帮助,令我不再无助彷徨。从那时起,每天都期待着您那独一无二的目光。
喜欢听您讲诗词歌赋,喜欢追随着您一起走入杜甫李白的心房;喜欢上写作文,或是表扬,或是美中不足,一切,都是您对我们努力的最大肯定。繁重的负担让您在何时何处都会带支红笔批改作文。讲台、教室、办公室;早读、课堂、课间,您忙碌的身影随处可见。推开作文纸,任一缕墨香沁入心脾,然后一字一句地查看,一笔一画地修改,时而不着痕迹地蹙了蹙眉,双眸中的不耐显而易见,时而嘴角上扬,为品到好词美句而满心欢喜,欣慰之情溢于言表。笔尖轻划过纸张发出清脆的声响,那声音,真耐人寻味。
我敬佩您的认真严谨,负责敬业,您总是一遍一遍地细心查看组长早已改过的听写本,不是不相信,而是说“要是谁改的不认真,不还是会错?”您总是站在教室后的桌子旁,手拿红笔,阳光照到本上,额前滑落的发丝不时被风吹动着,时而眉头紧锁,为错的同学深深担忧;时而喜笑颜开,为越来越多的人全对而点头称赞。本上划动的红笔,像辛勤的锄头,在纸上来回耕耘着;像飞舞的蝴蝶,在纸上来回盘旋着;像随风的花儿,在纸上来回摇曳着。
您像沙间的沙砾,虽没有大山的雄健,小溪的的悠闲,但那山水间的铺垫,是您默默的奉献。我喜欢您,但更敬佩您!