雪初中作文
春风,夏雨,秋霜,冬雪,每一个季节都像一段美妙的乐曲,而每个季节中都会有一个小精灵来弹奏这乐曲。而雪,正是这些精灵中最可爱、最多变的一个。
记得去年冬天,雪如约来到这里。它们如同一片片纯白的花瓣从天空缓缓地,静静地落下,挟来阵阵清香。我常想,这雪是不是天上的花朵被吹散了,才飞落人间的呢?此时的雪,又像柳絮,又如芦花,又似轻烟。它们随着柔风在空中翩翩起舞,有的时不时撞在一起,但它们并不介意,而是一起跳起了圆圈舞;有的独自转着圈,跳起了华尔兹。啊!如果我也能和它们一起舞蹈该多好!这时的雪,弹奏的是舒缓的小夜曲……
突然,雪调皮地把调一转,叫来了更多的兄弟姐妹,降落在土地上,屋檐上,树枝上……每一个角落都有它们的踪影,它们为大地清去灰尘,为屋檐换上百褂,为树木披上玉衣,把整个世界变得银装素裹。此时,雪就像一只只玉蝶,顶着寒风狂舞着。雪越下越大,高高的松枝上顶着大大的雪团,那雪团晶莹透亮,在阳光下泛着缤纷的七彩光。我不禁陶醉其中,想接住一片雪。那小雪花害羞地落在我的手上,我仔细地端详着它,它头戴晶莹的六角帽,身穿洁白的小褂,可爱极了。我不禁紧紧握住它,可再打开拳头,就只剩一滩透明的雪水了。不知不觉,我已经在雪中站了好久,都快成一个“雪人”了,我赶紧抖了抖,又开始目不转睛地盯着飞舞的雪花。这时的雪,弹奏的是豪迈的进行曲……
雪渐渐变小了,但它们好像谁也不愿离开,还是推推搡搡,挨挨挤挤,你推我,我推你,争先恐后地拥向大地。可是雪终究是要停的,雪花们只好恋恋不舍地把曲儿一收,飞走了。但是,地上的积雪又与阳光弹奏起了欢快的协奏曲……
哦,可爱、多变的雪精灵……