在我们的小区里,有一片地方被我们称之为“鬼城”,实际上就是一个锅炉房,但这里每到晚上还是阴森森的,还是令人不经打一个寒战。
一天晚上,我出来玩,正走着,突然听见有人叫我的名字,原来是我的好友,他问:“我们要去”鬼城“探险!你去吗?”自认为胆量很大的我,满口答应了。和他们一起来到“鬼城”,这里黑漆漆的,什么也看不见,不时还从里吹来一股阴风,是人不难浮想翩翩,我壮起胆量,向前走去,后面的人跟着我也来了,我走在前面,警惕地看着四周,生怕鬼把我捉去,就在这时,后面传来一声怪叫,我向后一看,原来是一只乌鸦,我悬着的心放了下来,但在我头扭回的瞬间,一个黑影从我眼前闪过,我警觉的一看,谁知只是一只流浪狗。我继续向前走去,这里没有路灯,楼上的钢琴声,也被我当成是鬼的叫声,气氛越来越恐怖,我的心提到了嗓子眼,“有鬼呀!”不知谁大叫一声,我的神经迅速崩溃,撒腿就跑,等我跑了出去,才向后看一眼,嗨,是锅炉房的工人来检查了,虚惊一场呀!
通过这件事,我知道了世界上本没有鬼,鬼只存在在人们的心中,我们要相信科学,破除迷信。