在人生的道路上,每人都会遇到困难,但只要我们学会迎难而上,永不言弃相信困难有一天会被你打败的.
我也遇到过许多困难,每时每刻都在烦着我,但我必须勇敢地去面对,因为我以后的人生还会遇到更多的困难所以我一定要鼓起勇气去克服它,相信有一天困难会向我屈服的,嘻!嘻!我告诉你一件事吧!你一定会觉得很有趣的。
我以前跟老鼠有过仇,不过现在就没有了。原因是——
有一次在我睡觉的时候,半夜三更被那“咚咚’’的响声吵醒了,我以为有小偷进屋了,就心惊肉跳地走出客厅,看见有个小东西用凶狠的眼神盯着我,我很疑惑那到底是什么?等我打开灯的那一秒,那打扰我美梦的东西却在我脚底踹过,吓得我几乎晕倒,仔细一看,原来是一只饥饿的老鼠半夜出来找东西吃,我叹了一口深深地气,就回去床上睡觉了。但后来我渐渐的发现我有点怕老鼠了。没想到我跟老鼠真是冤家路窄,在我打卫生时,又跟那只老鼠打交道。它从厨房里走出来,走到一个角落里,我有给它吓了一跳,我想:一定要把这只老鼠干掉,不然将会经常见到它,于是我拿起扫把,慢慢的走到角落里,没想到那只老鼠那么愚蠢,遇到危险还待在那里,不管它三七二十一,举起扫把,向角落处打去,经过一段“战争’’后,我终于打败了那只老鼠,接着,就叫我爸来清理现场,这件事过后,害怕老鼠的困难我终于解决了。此后,我摆脱了老鼠的恐吓了。
经过这件事后,我发现我比以前长大了很多,我也明白了困难是不可怕的,每人都会遇到困难之后才会长大,我在这里也学会了遇到困难时,要迎难而上,勇敢地去面对,世界上是没什么解决不了的事情,相信我吧!