经历初中作文
每个人长大,都要经历很多事,有成功,有失败,有快乐,有悲伤。
我现在已经十岁了,自己也经历过许多事,其中有一件事使我受益匪浅,这件事就是学鼓。
我从六岁开始学古,一直坚持到现在。以前,我老是不想去上课,爸爸妈妈硬是把我拉着去上课。我只所以不想去上课,是因为刚开始学的基本功很枯燥,老是那几下,而且每天都要坚持练,我每次敲鼓时都在想:真讨厌,都快把我烦死了!知道我练得老师每节课都表扬我,每节课都给我布置新作业,教我新技巧,从那时开始,我慢慢喜欢敲鼓了。不论我在辛苦,我都坚持每天练习,即使刮风下雨,我也坚持赶很远的路去上课。
在我学鼓的这段时间里,我要特别感激啊我的鼓课老师,韩老师。他不但技术好,而且上课很认真又很幽默,更重要的是,他对我的要求比别人更严格。韩老师已经教我两年半了,他把自己的技巧都手把手的交给了我。在他的教导下,我的水平在不断的提高,而且克服了急躁和细心的缺点,让我真正的爱上了敲鼓。现在,每当我熟练的有表情的打完一首曲子的时候,我自己都觉得很开心,是一种享受。我也懂得了:不经历风雨,怎么能见彩虹。
我明白了这个道理,在今后的人生路上,涡轮遇到了多少困难,内心都要有着坚定的信念和执着的追求,最终都会实现自己的目标。