青春初中作文
抛弃时间的人,时间也抛弃他。
没有人会感觉到,青春正在消逝,但是任何人都会感觉到——青春已经消逝。人生有多长?青春又有多长?也许短暂的像夕阳下的一抹红霞,却依旧美好;也许广阔的似与蓝天交映的汪洋大海,仍前途无量。但不管青春是什么样子,都会是人生中最绚丽的模样。
人之青春,本应为理想而衔石填海,本应为追求而挥霍汗水,本应是记忆中最珍贵的一段神话,不是吗?
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”那迷途的小小少年,每当你趴在课桌上无所事事,你是否想过他人背后汗与血的付出?每当你目不转睛地盯着电脑屏幕,你是否体会过他人深夜研读的艰苦?直至你只能眼睁睁看着他人获得荣誉和表彰,你却抱怨上天的不公:“为什么对他们就如此的偏心眷顾?为什么我总是那个被上帝遗忘的人。”是的没错!上帝的确偏心,因为她只光临努力的“幸运儿”,而从不多看颓废的“你”一眼。可她赐予每个人的时间是公平等量的,不会因为谁而多分一点或者少分一点,如果你消磨时间,直至荒废,你的任由它消逝,它便会用“一无所获”的事实来报复你。反之,珍惜时间的人会得到它“满载而归”的回报。
发令枪响起!当你迈出起点,跃向长跑之旅的那一刻,便开始了一场勇往直前没有返程的青春旅途,开始了一场日夜兼程与时间赛跑的激烈比赛。用自身的信念把“时间”二字刻入骨髓,与时间肩并肩赛跑,甚至赶超时间。一次又一次的坚持支撑着你到达终点的时刻,当你回首过往,你是否看见路途上那些纷繁凌乱的脚印?尽管深浅不一,但却是青春的真实踪迹!
青春,好似人生中一本五味杂陈,耐人寻味的著作,却因我们读的太匆忙,也许就在不经意间,青春的书籍悄然合上。