放下书本想去阳台伸伸懒腰,一阵嬉闹声吸引了我,我向下一看原来是一群小朋友在院子里滑冰!我不由自主想起了八岁时的一次滑冰比赛……
"我赢了!我赢了!我是小区第一了!” 我兴奋地叫道。高胜寒撇着嘴,不服气地说:"不行,我不服气,我们再来一次总决赛,一局定输赢!”“ 对,对,我们重赛,总要我们心服口服啥!”大伙积极响应。“好,重赛就重赛,谁怕谁!”我满不在乎地说。
大伙儿都为总决赛做着准备:有的在做热身运动;有的在检查护具;有的在系鞋带;还有的在练习…… 总之,大家擦拳摩掌,跃跃欲试都想得第一。我当然也不例外,我轻轻地拍了拍我的“无敌风火轮”悄悄地说:“一定要给我争气啊!”
比赛开始了,我一马当先把高胜寒 、 王静涛他们远远地甩在后面,高胜寒和王静涛不甘示弱赶上来把我夹在中间,一看就知道他俩要联合攻我一个。当他们逼近我时,我心里想:“哼!小样儿,让你们尝尝我‘无敌风火轮’的厉害。”他们迅速地向我靠近,我忽然加大马力,他们俩控制不住来了个“亲密接触”,摔了个“饿狗抢食”。
我识破了对手的诡计并成功地粉碎了他们的阴谋,心里一阵狂喜,回过头得意地向他们一望。哇!情况不妙,他们好象摔得不轻,我是继续向前冲,还是帮他们一把?我犹豫了一会儿,看着他们难受的样子,还是回头扶了他们一把。眼看别人遥遥领先,我追也追不上了,心里真是难过极了。
比赛豪无悬念地结束了,我虽然没有得到第一,但高胜寒他们却输得心服口服,称我是小区第一。这时我感到双重快乐:不仅体会到了运动的乐趣,还领略了运动的真谛——友谊第一,比赛第二。
这真是一次快乐而有意义的比赛啊!
……