光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经是一名五年级的学生了。回忆曾经走过的岁月,我的心境一片舒畅。
还记得我刚刚踏进学校大门的时候,小小的心充满了欢喜与好奇。每到体育课,老师就领我们到操场上玩,滑梯、蹦蹦床等这些我童年时的玩物都一直印在我的心里,那不仅仅是我幼年时的玩具,更是记忆的痕迹。我常常会和同学们一起谈论幼儿园时的美好时光,我们都想回到那段时间,因为那是封存我们美好回忆的秘密地带。
还记得童年时我和妈妈一起到茂密的草丛里捉蛐蛐,捉蚂蚱。夏天聚在一起吃西瓜,秋天和小伙伴们一起收集落叶,冬天一家人齐心协力堆雪人。这些都找不回来了,都被时间偷走了。我从一个懵懂的小孩变成了一个学生,马上,我又要变成一个中学生,儿时的伙伴渐渐在我脑海里模糊,那些人和事都已经消散,在这最后一年里,我要好好珍惜;在这最后自由的一年里,我要做好准备,迎接未来!
同学们,时间一去不复返,它是不会回来的,所以我们要珍惜时间,尊重它,才能拥有美好的未来!