人们常说,“父爱如山”,我也觉得,爸爸付出了很多。
爸爸买了个漂亮的滑板。我想站上滑板,可刚上去,我的脚一滑,摔了个“狗啃泥”,我生气地说:“哼!这滑板太不听话了!”爸爸走过来,对我说:“没关系,既然他不听话,你就得控制它,不让他使坏。”听了爸爸这一番话,我由苦瓜脸变成了蜜桃脸,笑得格外灿烂。我满怀信心的对爸爸说:“你说的真对,本大侠是不会服输的!”
于是,我先把左脚放稳,再使劲一蹬,保持平衡,双手扶墙。“耶!”我大叫,“我站上去喽!”爸爸并没有表扬我,而是静静地坐在一旁看着。我心想:滑滑板原来这么容易啊!那我不扶墙试试。我自作聪明的把手离开墙,滑板这个调皮的孩子把我重重的摔在了地上。此时此刻,我仿佛听到了滑板的嘲讽:“哈哈!让你骄傲!”我摸着屁股,嘀咕道:“疼死了!”爸爸摇了摇头,说:“你看你,有一丁点成功就骄傲了,要虚心!要不然怎么学的会呢?”我点了点头,应了一声。
经过前两次教训,我认真多了,一点也不敢马虎。爸爸这才表扬我:“不错!加油!”就这样,我终于学会了滑滑板。
爸爸,我想对您说:“是您,给了我希望;是您,给了我信心;是您,给了我奋斗的勇气!”