我的家乡是可爱的冷水江,每个风景区各有各的特点,各有各的诗情画意。
有名的风景区,应是有“天下第一洞”美誉的波月洞了。洞外空气新鲜,绿树成荫,鲜花盛开。娱乐项目惊险刺激,让游客流连忘返,其乐无穷;洞内五光十色,景色绮丽,石笋如林,冬暖夏凉。到了周末,更是热闹非凡,人山人海。
风景优美的地方,何止波月洞一处。接下来,我带你去红日岭看看。
红日岭上最壮观的景物,要数红日阁了。站在红日阁上,整个城市尽在眼底,一派欣欣向荣的景象。红日阁周围种满了桂花,每到八月,雪白的花儿唱着歌谣,挂在枝头,空气中到处弥漫着沁人肺腑的花香,真是心旷神怡。晚上,五颜六色的灯映在青青的石板路上,树影摇曳,七星瓢虫翩翩起舞,跟随着三三两两散步的行人。躺在石椅上,仰望着繁星闪烁的夜空,想象着牛郎织女一家四口欢聚一堂,共享天伦,别有一番情趣。
秋天的滨江公园鲜花似海,游人如织。晚上,老老少少在跳舞,男男女女唱卡拉OK,欢笑声、歌声、吵闹声,融合在一起,就象一首滨江交响曲。
豪华气派的步行街,更是热闹非凡。高楼大厦,鳞次栉比,橱窗里的商品琳琅满目,丰富的特色小吃令人垂涎三尺。偶尔有溜着轮滑的小朋友穿梭,悠闲的大人在散步、购物,中年人、老年人在跳健美操……
啊!可爱的家乡,我爱你。