一天,我正在睡梦中,不知被什么东西吵醒,睁眼就看到枕头旁边有一个魔戒。这个戒指十分美丽:戒指圈上雕刻的龙凤,栩栩如生!上面有一朵玫瑰花,瑰丽无比!再上面有一颗蓝宝石,晶莹剔透!蓝宝石上面贴着一个告示牌,写着:“这个戒指只能完成你的两个愿望,你要好好珍惜”。得到一个什么愿望都可以实现的魔戒,这是我许久以来的内心期盼,如今突然实现了,一下子喜出望外!
我对着魔戒仔细端详着,发现魔戒上有一个名字,那就是愿望老人。我想,这是愿望老人给我的珍贵礼物,我一定要好好珍惜,不到万不得已,绝对不能随便取用或浪费。
这样过了一段时间,我把这个秘密深深的埋在心里,谁都不知道,连我最亲密的家人和朋友也没有告诉他们。
直到有一天,我和几个小朋友相约到小河边玩。那天,天气晴朗,但是河水的水位很高。正当我们玩的起劲时,有一个小朋友突然脚下一滑,一下子掉到水里了!另外几个小朋友想跟过去拉住她,但因为掉下去的小姑娘太重,没有人拉得动,结果就一串掉进水里了!
我急得大喊“救命,救命!有人落水啦!”。但是我左顾右盼,发现没有一位小朋友在我身边,附近也没有一位大人。正当我着急时,戴在手上的魔戒自动响起,我看了看,又想了想,最终认为:救命如救火,不能耽搁时间。
于是,我拿起魔戒,轻声说:“魔戒魔戒,我要刚才掉下去的小伙伴们都上岸,而且平安无事。”话音刚落,忽然,一堆字出现在眼前:“主人,你确定两个愿望都要实现吗?因为你提了两个条件。”我想也没想,说:“没错,请快点实现我的愿望吧!”
刹那间,我突然感觉眼前一花,小伙伴们都“完好无损”的上岸了。但是他们好像都不知道刚才发生了什么事情,大家又开始嬉戏玩耍。小伙伴们最后都开开心心的回家了。
现在每次回想起来,我都感到很高兴,因为我“救”了人!虽然我的魔戒两次愿望都用掉了,我可能得不到其他想得到的东西,但是我还是很开心,因为生命比什么都重要,如果生命没了,再多的钱财也没用!我能挽救小伙伴们的生命,我为此感到无比自豪和骄傲!
突然,门开了,妈妈在床边喊我:“歆歆起床吧,已经七点二十了!”我猛地惊醒过来,原来是一场梦!
后来,我常常想,如果真的在现实中发生魔戒的事情,我还是会用它来救小朋友的。