一片回忆的湖,一叶回忆的舟,带我驶向梦的湖心湖心上竟然停着一叶小舟,一位身穿青衣的女子站在上面,不时抬头望望天上的飞雁,是如此的美丽而凄凉.
舟靠近了,我终于看清了她,消瘦的全身,一双忧郁的眼睛,犹如一潭碧水,深不可测雁过也,正伤心,却是旧时相识满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑…
梦里萦徊,李清照,有着非凡的气质,如水般透明,如空气般清新,却又带着那一点神秘无奈,她的一生是半喜半忧年年雪里,常插梅花醉,挪尽梅花无好意,赢得满衣清泪!今年海角天涯,萧萧两鬓生华。看取晚来风势,故应难看梅花.
对丈夫无尽的思念,是传唱千古的名句的来源红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
一句句对夫君的情别愁绪,对世事的感慨与叹惋,一章章绝世名篇,一个不平凡的女子,造就如此一段不平凡的人生也许命运注定她要在痛苦中获得永生.
梦里,萦回,李清照,一个人比黄花瘦的女子,怎一贯愁字了得!