人生中,总会有一座山,那座山是无形的,会在成长的路上与我们相伴,那座山,是坎坷和磨难。——题记
“老妈,我们尝试一下爬上那座山顶吧!”我站在大岭山的山脚下仰望。
老妈听完这段话,非常赞同地说:“没有任何问题,我也正好想试一下。”
于是,我和老妈从山脚下一步步走向山顶。才走到这个山的十分之一的时候,我的腿就开始不受控制的酸痛,我立马找了一个离我非常近的椅子,有气无力地躺在了上面,赖着不想走了。妈妈看见我这副样子,便耐心地劝我坚持,而我不动如钟,妈妈见没有任何效果,便用了专门对付我的杀手锏——美食招,说:“我听别人说山上有好多好吃的,有方便面、花生、饼干、饮料……如果想吃的话就赶紧爬上山顶,你想吃啥我都给你买。”
我被妈妈的这一番话深深地打动了,慢吞吞地从椅子上爬起来继续跟着妈妈一步一步脚踏实地向山上前进。
在上山的路上,我没有停顿过一下子,因为天快要黑了,离山顶还有半个小时,路上的重重困难,又把我压垮了多次,但是,我努力地站起来,为了山顶的泡面拼了!我费尽最后的力气爬上山顶,吃到了泡面。
爬上这座山的山顶,我终于翻过了那座叫“磨练”的山,获得了自己想得到的东西。