《不老泉》读后感
最近我读了一本书,名叫《不老泉》。这本书里竟有很深的哲学思想,给我很深的感触和启发。这本书叙述了这样一个故事:一个名叫温妮·福斯特的小姑娘在十一时离家出走,她正好碰上了小男孩塔克一家,又得知了一件神奇而又秘密的事情:八十七年前塔克一家因为喝了一种泉水,便永远不老了。
但是这件事被一个想要发财的陌生人听到以后,一切便都变得复杂起来。最终,温妮没有去喝那不老泉的泉水,故事以她安然去世而降下帷幕。读了这本书以后,我思考了很久。人们都不愿意死去,都希望自己永远年轻长生不老。但是读了这本书会发现如果你永远年轻,生命的规律就和你无关,而你并不会如同想象的那样快乐!如果我们真的长生不老,自己的朋友、亲人都陆陆续续去世了,只留下我们,我们会感到十分的伤心和孤独。生命就像一个轮子,死亡也是轮子上的一部分,一旦死亡掉了下来,生命就在也无法转动了。
我不知道温妮后来是怎样生活,渐渐地变成老奶奶知道死去,她的墓碑告诉我她活了七十八岁,在这七十八年里她由一个小姑娘渐渐衰老最后,令人很伤感。有人认为这本书在写情感,但实际上这本书是在写生命的哲学。这本书告诉了我:正因为生命不仅有限而且短暂,所以生命才显得更加珍贵和美好,我们一定要好好在人生这个短暂的故事中,珍惜时间和机遇,努力去书写我们生命故事中的精彩篇章。