《不老泉》读后感
世界上几乎所有的人,都希望一直活着,不愿死去,因为那些人觉得人的一生太短了,有好多事情没做就死掉了。可如果你读过《不老泉》这本书就不会这么想了。想知道为什么吗?就让我来告诉你吧!
这本书主要讲了温妮无意间看到小男孩塔克在喝泉水,便认识了他们,知道了他们喝了那口泉水可以长生不老,但他们并不快乐。男主人塔克做梦都想去天堂。后来杰西为了让温妮和自己永远在一起,要温妮在十七岁那年喝下不老泉的泉水,但是温妮想起塔克说的话,最终没有喝下泉水而死了,而那个泉水最后给蟾蜍喝了,最后连蟾蜍都活得不耐烦了。
长生不老一点都不好。你说你长生不老有什么好的,长生不老使生命没有了意义,怎么样都不会死。本来应该会发生什么意外而死去,新的生命又出来。现在,旧的生命不去,新的又来了,即使出现了意外也不会伤心流泪。
你还必须保守秘密,以防被人当做活广告,还要隐姓埋名的度过一生。这些你们有想过吗?如果是这样,那该有多痛苦呀!不能告诉别人这个秘密,不能在一处定居,要四处搬家。如果一个常人,就不用忍受这些了。
如果你们说不老其实很好,那就错了,温妮不是最后也没有喝不老泉的泉水吗?如果让你一直活着活着,没有尽头,那多无聊呀!
所以,不老未必好!