《不老泉》读后感
趁着寒假的大好时光,我读了纳塔莉·巴比特的代表作《不老泉》。
一个离家出走的决定,一阵奇怪音乐的响起与一个黄衣人的离奇拜访,使属于安妮的这个8月不再平静,不再单调。在自家的从林里,安怩遇到杰西,一个“长生不老”的人,于是一连串快乐、自由的日子与一个惊人的秘密渐渐来到安妮的身边。
看完这本书,我不禁豁然开朗―――其实生命就像是一个长方形,有着长和宽,长是寿命,宽是价值,这个长方形不在于多少长,但宽的长度很重要,它代表了人活着的意义。有人说:“与其盼望长寿,还不如早点享受生命。”的确,生命有限,生命短暂,但你要“事半功倍”,在一生中对社会作出应有的贡献。有的人,一生都在盼望长寿,天天祈祷能长生不老,最终一事无成,两手空空地死去;也有的人,从不盼望长寿,只是默默地奋斗,于是,他在鲜花与赞扬中逝去,并被后人铭记,他的精神便得到了永生,他用另一种方式“长生不老”。
就像爱因斯坦――他寿命不算长――76岁,但他的贡献数不胜数。他是世界十大杰出物理学家之一,也是一位著名的思想家,哲学家,获得过诺贝尔物理学奖……被美国《时代周刊》评选为“世纪伟人”!他也是一位渴望和平的人,为了和平,差点被暗杀,那段时间中,他不停地逃亡,却还是没有改变他那向往“零战争”时代的心!爱因斯坦的一生都贡献给了社会,他,用行动诠释了短暂与伟大!
奋斗吧!不要再向《不老泉》中的黄衣人那样渴望永生!因为―――人生需要价值,而不是一颗盼望长寿的心!