《不老泉》读后感
过好生命中的每一天
——读《不老泉》有感
从题目来看,大多数人都会觉得这本书是说泉水的,可是读完这本书,我才知道这本书说得不仅仅是泉水,而是关于围绕着泉水来说明不同的人对于"不老"的看法。
文中有提到牛、林子、草坪和一幢古怪的房子。人们都不敢在古怪的房子周围活动也不敢进入森林,因为房子给人的感觉是那么的森严,林子也是房子主人的。林子的主人有个可爱的女儿温妮,她是个可爱、善良又有点叛逆的孩子。因为她想摆脱家人管教,从而进入林子,知道了"不老泉"还救了"梅".即使"梅"他们一家"绑架"了她,她还是理解他们的苦衷并救了"梅".最令我感动的是,即使知道喝了"不老泉"水可以长生不老,她最终也没喝泉水,还是不老泉水交到了"蟾蜍"的背上。
温妮是个有思想、很独立的孩子。她尊重事情的发展规律,遵从内心的想法。读了这本书,我也学到了做人做事都要遵循规律。善于挑战自己,做个善于思考独立自主的人。