《半小时漫画中国史》读后感
我非常喜欢历史,对于历史书也非常偏爱,之前一直都是读文言文,觉得有点吃力,最近我发现一本漫画的中国历史书,里面的内容非常有趣,所以我想将这本书分享给大家。
这本书就是《半小时漫画中国史》,以漫画的形式说历史的书其实并不少,但是在这本书中将历史讲得非常有趣,这一点非常令人赞叹。
这本书是从西周开始讲起的,西周干掉了商朝成为了天下的霸主。这时候西周国王就开始分封诸侯,在这里作者用漫画的形式将西周比方成一个班级,老师是周王,同学是诸侯,在这个班级里有几个大个子。
班主任为了追女生,调戏了同学,于是失去了威信。其中郑国首先起来称霸,他还射了周王一箭,可是他只是个小角色,后来齐国称霸,齐桓公死后齐国就乱了,之后晋国,楚国相继称霸,他们不把老师周天子放在眼里。这个楚国是自己给自己封的王,在这本书中是一个插班生,而且普通话也说不好,被称为南蛮。秦国因为救周王有功,获得了封赏。后来吴国打败了楚国,在秦国的帮助下楚国才复国了。
看完《半小时漫画中国史》我为作者的才华感到惊叹,用漫画这种新奇的方式将历史讲得如此生动。以往枯燥乏味的历史在这里变得非常有趣。让历史事件在脑海里有很深的印象,这给枯燥乏味的生活添加了很多乐趣。