在一个风和日丽的早晨,我得到了这本书——《夏洛的网》。一听这名字我有了无数的大“?”。夏洛是谁,是人还是蜘蛛……
当我读完这本书时,已深深地被里面的生动形象、真实的情感融化了。里面有爱动物的女孩弗恩,有调皮的艾弗里,有贪吃的老鼠坦普尔顿……
当然我最爱里面的夏洛,因为它能说出自己嗜血,而且还有一颗善良的心;它不惜用自己的生命来救小猪威尔伯。
看,一只看似渺小的蜘蛛,救了一头猪。在猪栏上织了六个神奇的词语,使威尔伯逃脱了成为熏肉的结局,但夏洛的生命却走到了尽头。
就是夏洛的网救了小猪,我才懂了题目的意思。这本书讲的就是一只蜘珠救了一次猪的故事。
当我读完这本书时我觉的夏洛好伟大。当然韦恩也很爱动物……如果你有兴趣可以去看一看。