暑假里,班主任杨老师让我们回去读一下美国作家E.B怀特的名著《夏诺的网》,其实之前我已经看过一遍这本书了。趁着暑假的时间,我又认真的再读一遍这部经典。看完第二次这本书以后,我想分享一些我的观点。
我觉得威尔伯是一只有丰富思想感情的猪。这不,当它听到自己要被杀掉时,疯狂的乱叫乱跳。夏洛这只蜘蛛很特别,他在我心中是一只乐于助人的蜘蛛。当它知道威尔伯早晚是要被农场主杀掉的时候,它一直想方设法的要拯救威尔伯,帮助威尔伯逃离被宰杀的命运。
最后,它为了要拯救威尔伯,甚至还付出了自己的生命,真是舍己为人的行为。而且我还觉得这只叫夏洛的蜘蛛知识面很广,很好学,要不是它认识字,运用自己的学识编织出一个个称赞威尔伯的词语,那么威尔伯最后肯定活不了了。
所以,我想到了自己,我们一定还要努力学习,多读书识字,也许有一天我们的学识也可以让我们帮助到别人,甚至做出拯救别人的生命这么有意义的事情来。