小屁孩日记读后感
这本书《小屁孩日记》是上次过节,妈妈送给我的礼物,说好我们一起阅读的。
可是书一拿到手,我就忍不住翻着看了几页,结果被里面的幽默内容吸引住,看着看着,还不停的发笑。这个小屁孩格雷实在太搞笑了。
格雷是个美国的中学生,他善良、诚实、聪明、爱玩,满脑子的鬼点子。他的妈妈让他记日记,他除了松散地记述了有趣的或难忘怀的事情外,还画了许多漫画。在日记里,格雷记述了他如何驾驭充满冒险的中学生活,如何巧妙逃脱学校歌唱比赛,最重要的是如何不让任何人发现他的秘密。他经常想做好事却弄巧成拙,想捉弄人反被人捉弄,他有点自私,但重要关头也会挺身而出保护朋友。
我觉得这本书十分有趣,能够时不时的让人哈哈大笑。作者把人物塑造的活灵活现,栩栩如生。就像现在我们的生活中的琐琐碎碎,格雷的兴奋喜悦,格雷的失落悲伤,格雷的所作所为让人情不自禁地想起了我自己的生活中点点滴滴。甚至于格雷的小弟弟曼尼的恃小卖小欺负格雷也会让我非常气愤,好像我自己也被小弟弟欺负了一样。看来写日记也很容易,原来日记就是把每天发生在身边的大事小情给记下来。