小屁孩日记读后感
俗话说得好:“书籍像一把把金钥匙,帮我们打开知识的大门”,这句话说的太对了,《小屁孩日记》就像磁铁一样吸引了我的眼球。
这本书太搞笑了,“搞笑一号”就数主角格雷了,他是一个长的瘦瘦得小男孩,他的脑子里有星星那么多鬼点子,他是一个“胆小”、“聪明”、“狡猾”的快乐男孩;他的“死党”罗利是一个“忠诚”、“老实”、“开朗”的格雷的“铁哥们儿”。格雷以日记的形式把自己和家人、朋友、同学一起生活的点点滴滴都记录了下来。
有一次,格雷犯错,却说是罗利干的,罗利怀恨在心,说是绝交了,但过了一会儿,又和好了,从这里我体会到了好朋友之间的友谊是坚不可摧的;还有一次,格雷把他哥哥的音乐磁盘半夜拿出来放,却忘插了耳机线,弄得全家人睡不着觉,这也体现出了格雷的鬼点子多,他爸爸罚他两周不准玩游戏机,对了,格雷可是个游戏机高手,再跟他同年级的学生里,没人能赢他。
这本书用了许多心理描写,如:“我知道我应该向文思基先生坦白,但是我知道如果现在去自首,热巧克力就没了”,从这里,我体会到了格雷为了想吃巧克力而不守诚信,我不能像他一样,敢做不敢当。
这本书给了我很多启示,但更重要的是它给了我快乐。