小王子的读后感
这几天,我读了一本《小王子》的书。单看书名,我以为王子都是在自己的国家,有很多人围着他转,高高在上的人。但是看了这本书之后,他和我的想象完全不同。书里主要讲了在一个很小的星球上,住着小王子,玫瑰花和三座火山。有一天,小王子告别了娇艳的玫瑰花,去探访其他星球。路途中他遇到了骄傲又霸道的国王,爱慕虚荣的人,奇怪的酒鬼,忙碌的实业家,守时的点灯人......最后他到了地球上,在沙漠里遇到了我,并把他的旅程告诉了“我”。
从中我发现了小王子是个忧郁,孤独的孩子。有时候,我们每个人都是小王子,我们有自己的喜好,兴趣,我们的想法和大人们不一样,大人们应该认真地听听我们孩子的心声。