红瓦黑瓦读后感
在这个暑假,我读了一本由曹文轩写的一本书——《红瓦黑瓦》,全书讲述了的是一个在校园中生活的故事。讲述了赵一亮中学的一生,他喜欢拉胡琴,而且技术一流,镇上人人都知道。
读完《红瓦黑瓦》这本书,我仿佛也被带进了油麻地的淳朴、单纯的生活中了,其中给我映象最深的是马水清,他为了朋友两肋插刀,虽然马水清的家庭条件最好,但他有一个可怜的身世,他三岁母亲就去世了,父亲又当兵了,而且又和其它人结婚了。所以马水清从小就和爷爷住在一起。另外给我记忆深刻的就是那善良,害羞,乐于助人的公林冰了。
《红瓦黑瓦》这本书生动有趣,情感细腻,每一件事都详细的描写,很真实,人物的情感,动作,语言,都很好的描写出来,内容有时让人紧张,有时让人心旷神怡,让读者身临其境,仿佛到了那有趣的初中生活。
《红瓦黑瓦》这本书让我学到的很多,也认识了很多。厄运中的相扶,困境中的相助,孤独中的理解,冷漠中的脉脉温馨和殷殷情爱……感动我们的是道义的力量,情感的力量,智慧的力量和美戚的力量,而这一切与日月同在。