在20xx年1月16日星期一的晚上,我看了《101个勤学故事》中的《黑蜘蛛结网》后,我感到了自己大脑里多了一份知识,下面我就让你和我一起分享那种知识的快乐吧!
《黑蜘蛛结网》主要是讲一只黑蜘蛛生活在房檐上,风吹不到,雨下不到的地方,房檐与另一房檐之间相差一丈多,尽管如此,黑蜘蛛仍旧想着在两地中间结一道网。正因为这样,所以黑蜘蛛尝试着在中间结网。起初,黑蜘蛛吐了一道丝被风吹垮了,旁边的蜘蛛都笑它太笨,那样是根本不可能的。可黑蜘蛛没有放弃,又吐了一次丝,终于这丝连到了另一端。
读了这篇文章后,我想到了在生活中,我就像故事中那许多蜘蛛,见到了困难,就缺乏了克服困难的精神,没有像黑蜘蛛一样见到困难,只要有了坚定信念就坚持去做。有一次,我为了训练数学,就打开了《金牌之路》,在书中,讲述了各种难题,但是我还是做不来,一有了困难,我就再也没有去克服困难。
自从看了这篇寓言,我想到了我应该学习黑蜘蛛那样不怕困难的精神。我相信:世上无难事,只怕有心人。