《小王子》读后感
前几天妈妈给我买了一本书,书的名子叫《小王子》我很喜欢1这本书,只要回到家一有时间我就看,看完了这本书以后,我从中受到了很大的启发。
输的大体内容是这样的,从前有一个小王子,住在一个小的只有他一个人的星球上,每天给它的玫瑰花浇水,有一天小王子离开了星球独自去旅游,见到了好多奇奇怪怪的其他星球上的人,他来到了地球,在一片沙漠中看到了一个飞行员,并和他结下了深深的友谊,可是他非常想念他自己种的花,为了离开地球,小王子不小心被蛇咬了一口,后来飞行员为了救他死了,他永远的失去了这个朋友!
读了这本书,我终于明白了什么叫纯洁的心灵,小王子深深地爱着他的玫瑰,为了不让花儿被羊吃掉,他还请飞行员给他的羊带上了口罩,对他来说他的玫瑰和地球上所有的玫瑰都不一样,如果花儿没有了,就好像所有的星球都消失了光芒,我真喜欢书中的小王子,因为他有着雪一般纯洁的心灵,这是多么真挚的感情啊!
我非常喜欢这本书,这本书教会了我很多做人的道理,其实有时候大人们也会做很多蠢事,错事,他们的做法也不一定都对,我觉得在我们的成长过程中,我们只要永远保持一颗纯洁的心灵,就一定会找到我真正寻找的东西!