岁月在手指间滑过,转眼间我己上五年级了,但是在我的心中,那一缕温暖而明亮的阳光依旧灿烂,它照亮了我的人生。
一年级的时候,我语文成绩远不如现在这么好。面对着焦急的父母,我毫无办法,尽管我付出了巨大的努力,到头来也只是竹篮打水——一场空。
一次,我正在上课,语文老师突然间把我叫到了办公室。这让我忐忑不安,差点儿就“哇”地一声哭了出来——我在学校表现得很好啊,虽然成绩不怎么样,但也没犯什么错误呀!老师为什么要把我叫到办公室?老师看出了我内心中的疑问,她语重心长地对我说:“老师要你去参加这一次的比赛,你愿意吗?”我的上帝呀,老师竟然让我去参加这次的比赛?要知道,这一次比赛每班仅有三个名额。我知道我不一定行,可我却鬼使神差地点了点头。
这一天晚上,我比平时更加用功,做完了作业之后还一直死“啃”着书本。时间就这样很快地过去了,我与同学走入了赛场,豆大的汗珠在我的额头上直淌。我拿起笔,飞快地答完考卷,确保无误后才交给监考老师。我长长地呼了一口气,此时,我那根紧绷的心弦才得以放松。
比赛成绩很快就公布出来了,老师拿着奖状走进教室,脸上的笑容是多么灿烂。在这次竞赛中,我竟出人意料地拿了个二等奖。听着雷鸣般的掌声,我的心中有着一股暖流在流动。我把这一喜讯告诉了父母,父母亲激动地哭了。从此以后,我的成绩突飞猛进。
老师那信任的眼神,犹如一缕温暖的阳光,至今仍照耀着我,这使我更加发奋图强、永不言弃!