我有一个很温馨的家,我的家庭总共有三个人,爸爸、妈妈和我,这个家不仅给了我安身的地方,而且还让我感受到书的力量,从我很小的时候,就开始看书,我从书中了解到很多知识,我爱我的家。
爸爸妈妈爱读书,一有空就沉浸在书堆里,有时甚至废寝忘食。我从小生活在这个充满书香的环境里,耳濡目染地受到了熏陶。现在,我也成了一个地地道道的“小书虫”。一走进我们家,你就能闻到一股浓浓的书香味,你能看到到处摆放着书。在客厅,在书房,在睡房,甚至在洗手间,我们还专门设了一个小书架……
现在,爸爸、妈妈的工作紧张,我的功课任务也重,我们只能千方百计地挤出时间来看书,就像欧阳修利用“三上”的机会来读书,只不过,我们把“马上”变成了“桌上”或“车上”。读书成了我们家共同的乐趣,读书让我们家受益匪浅,它带给了我们家无穷的快乐。
我的许多知识都是从书中了解的,不仅开阔我的眼界,还让我了解许多人生道理,这都是我的家带给我的,我很喜欢我的家,即使它算不上宽阔,但是确实让我心里感觉舒服,感觉那就是心的栖息地。