2019年12月,危险悄悄地来到我们身边——新型冠状病毒。在这非常时期,有一群人挺身而出,奋斗在前线,保护我们的生命安全,他们是我心目中的英雄!
他们每天身穿白色“战衣”,戴着帽子口罩,没日没夜地抢救病人,他们被称为“白衣天使”。他们的家人都不舍得自己的儿女,但知道是为了保障全国人民的生命不受病毒的威胁果断支持。当我们吃饭时,他们在抢救患者;当我们在睡觉时,他们在抢救患者;当我们在看电视时,他们还在抢救患者。为我们筑起一道道铜墙铁壁。
在非典时立了大功的钟南山老爷爷又出现在“现场”,尽管他已经80多岁了,却还是奋不顾身挺身而出。这不正是我们应该学习的优秀品质吗?我希望这些医生能好好活着,用他们精湛的医术与疫情搏击,一个也不掉队。可是现实往往很残酷,多少奋斗在前线的医生倒在了新型冠状病毒的手上啊!这样的人不是英雄还有谁是英雄呢?向您们这些英雄致敬!您们辛苦了!
向英雄致敬!您们一定要平安回来,一个也不掉队!我们等着您们凯旋归来!加油白衣天使!加油中国!