《开学第一课》观后感
今天,我看了《开学第一课》,里面的故事特别感人,给我触动很大!它共分四节课:爱国、勇敢、团结、自强,我最喜欢的是爱国和团结。
第一个给我们讲课的是撒贝宁叔叔,他讲的是“爱国”,爱国就是在战争年代里,为祖国和同胞奉献自己的一切,今天,把祖国当做自己的家一样去爱护它,建设它,就是爱国。这节课里有一个故事让我记忆犹新:国歌是词典家聂耳与田汉写的,国歌里有一句话:把我们的血肉筑成我们新的长城,这句歌词是个真实的故事,日本军队发现了长城的一个缺口便攻了过去,中国人民用自己的身躯堵住了那个缺口。听了这个故事我不禁为我是炎黄子孙而骄傲、自豪。
团结是在战场上对敌人的时候,齐心协力、并肩作战,才能取得胜利,今天团结表现在大家为了同样的目标,彼此信任,互相帮助,合作共赢。
爱国、勇敢、团结、自强,这些在抗战中的闪光点是英雄们留给我们最宝贵的财富,现在我们享受着和平安宁的生活,都是他们用鲜血和生命换来的,我们敬仰英雄,更不要忘记使命。同学们,开学了,就让我们一起为建设富强的新中国而努力奋斗吧!