《开学第一课》观后感
晚上七点三十分,我和妈妈准时看了《开学第一课》。
这期开学第一课的主题是“我的梦中国梦”。分为“我的梦、坚持梦想、探索梦想、中国梦”四个部分。
李连杰叔叔说了一句话感动了我好久,是“我不会保护一个人,我会保护十三亿中国人”。上面的主持人王小丫叫了八位同学搭梦想长城。就是八把椅子围成一个圆,让八位同学坐上,躺在旁边同学的腿上,同时把八椅子抽掉,坚持五秒。我原以为他们做不到,但他们却完成了。这个游戏告诉我们只要团结就没有完不成的事情。
马云叔叔说了一句非常棒的话:“帮更多人实现梦想。”马云叔叔给我们带来了一个感人的故事。杨孟恒哥哥被电流击到失去了双臂,有一次,残奥会选种子队员,于是,他努力练习,他付出的努力比别人大十倍。还有一位哥哥也失去了双臂。他有一次听到优美的钢琴旋律,他就想当音乐家,他努力练钢琴,弹得非常动听。这个故事告诉我们只要坚持,梦想就会实现。
看了《开学第一课》,我知道了:只要有梦想,就要努力去实现,在实现的路上一定会有许多困难,但不能半途而废!