开学第一课的观后感
9月1日晚上8点整,我们全家观看了开学第一课。主题是“父母教会我”。
第一节课的课题是“孝”。孝上面是个不完全的老,下面是个子,意思就是说我们都要孝敬长辈。作家郑渊洁讲述了自己对父母的孝顺,。在一个短片当中,我看到了一个人改造了一辆摩托车,带他父亲去旅游。从河南到山西、安徽、山东……后来竟然开到了北京。每一次旅游,每一张照片都是老人的回忆,虽然累,但很快乐,他说:“趁父亲身体还硬朗,就多带他去走走。
第二节课课题是“爱”“爱”是人世间最美好的字,爸爸秦勇放下自己心爱的事业唱歌,无私的爱感着大珍珠,因为检查出来大珍珠得了脑残疾,大珍珠从不会系鞋带,不会游泳,不会骑自行车.....爸爸秦勇付出了几千倍,几万倍......
第三节的课题是“礼”小丫姐姐和撒贝宁叔叔情景演绎了在飞机上俩人不讲礼貌,大声喧闹,乱丢垃圾的一系列不礼貌行为。是啊,我们无论在哪里,都要懂礼貌,看空姐多礼貌呀,我们一定要向他们学习,做一个懂礼貌的孩子。
开学第一课教会了我很多,我懂得孝心,爱心,礼仪。