开学第一课的观后感
至于我,现在早就如贪婪的饿狼盯着电视垂涎已久了。不知道在新的学期,《开学第一课》会带给我们怎样的惊喜?我早就按耐不住好奇心猜测起后续剧情了。
时间一点点从我的指尖逝去,《开学第一课》却迟迟不开演,好像就是在故意磨练我的性子。
这次课共邀请了三位嘉宾,使我印象最深刻的便是张淑华张老师,她主要讲的是家庭礼仪之风。
这让我突然想到了最近发生在我们家的事情。前几天,妈妈的同学到我们家里来做客,我们也很热情地招待了他们。我们一家从来都是相敬如宾,礼貌做事,这让到来的客人们感到非常的拘束,于是,一个客人大方开口:“都是一家人,何必这么拘谨呢?”
那位客人听了觉得很有道理,称赞我真是个聪明的孩子,还说回去后也要在他的家中施行这种“礼仪制”,这件小插曲便就过去了。
这次《开学第一课》的内容真丰富,好期待下次的《开学第一课》啊!