《开学第一课》观后感
9月1日晚7点多,我和往年一样守在电视机前,等待着《开学第一课》的播出。
终于等到了开播,几位老师相继出场。第一节课是“有梦就有动力”。女航天员王亚平给我们讲述了当一名航天员的艰辛。随后,十三岁的跳伞队员付丽娟上场了,她讲述了自己是如何坚持模拟跳伞、长跑训练的……我从她们讲述的亲身经历中,懂得了要实现梦想就需要有个动力作支撑。
第二节课是“有梦就要坚持”。章子怡老师讲述了自己的电影梦。紧接着第二位老师廖智给我们跳了一支舞——《怒放的生命》。不由得让我想起了,她曾经是一位非常出色的舞蹈者,可是在汶川地震中失去了双腿。当她安上假肢,重新站起来时,却感到阵阵钻心的疼痛,她没有放弃,自己默默地坚持练习舞蹈,最后走向中央电视台《舞出我人生》节目,向世人展示另一个人生的精彩。她用自己的行动告诉我们,梦想需要坚持,不能半途而废,只有努力坚持,就一定能实现。
第三节课是“有梦就能出彩”。钢琴大师郎朗用橙子、香瓜弹钢琴,有用胳膊弹钢琴,真是精彩的不得了呀!他对钢琴的兴趣源自动画片《猫和老鼠》,他的梦想因为有了动力的支撑,加上对自己严格的要求和不断地努力坚持,才迎来了今天精彩的钢琴人生。
看了这次《开学第一课》,我明白了梦想需要动力与坚持,只要有动力,有坚持,就一定能成功!