春去秋来,山川的理想是苏醒整片大地;川流不息,江河的理想是孕育万物生灵;星河璀璨,星空的梦想是成为我们逐梦路上的光芒。
理想是石,铺就这一充满奋斗的征途。一个人只有拥有远大的理想,他才能真正地超越世俗的羁绊,享受一种充满浪漫激情和为理想而战的生活。勇敢执着的拉齐尼三代守边人,正是因为有着守护祖国边疆的远大理想,让一代又一代的守边人坚定不移的追逐梦想,而今祖国繁荣昌盛、和平稳定发展的新局面让他们看到坚守的意义,也让他们体会到理想的价值感和实现理想的自豪感。
理想是门,为我们开启一场为美好生活而拼搏奋斗的门。当苦难与非难从天而降,我们也许手足无措,任凭鞭打,但拥有了不甘落后的理想,它将会是一扇为你开启挣脱苦难、走向光明的大门。祖国核潜艇和核电站的“拓荒牛”彭士禄,从小穿百家衣吃百家饭,成长的艰苦磨砺了他的意志,树立了改变祖国核技术落后现状的远大理想,朝着这个理想他为祖国的核事业披荆斩棘,做出了巨大贡献。
理想是光,照亮每一位在黑暗中依旧选择前行的人。经师易得,人师难求;学高为师,身正为范。山村孩子对知识的渴求让优秀党员张桂梅体会到了为山区摆脱贫困的社会责任,几十年间,她披星戴月、辗转各处终于在党的领导下创办了华坪女高,让一双双纯洁明亮的眼睛里不再是充满渴望,还充满了希望之光、理想之光和传承之光。
理想如随风入夜的细雨,滋润干涸的万物;理想如黑暗旅途中的星斗,为迷途者指引前行的方向;理想更是至高无上的信念,让祖国的未来向着更幸福的生活目标而努力奋斗。
理想是心中一团熊熊燃烧的火焰,照亮更美好的未来!借着理想的光,奋斗吧!新时代的少年们!