《你好李焕英》观后感
“别人盼你名声四起,只有母亲想你岁岁平安。”在初六那天,我去观看了《你好李焕英》这部电影,这是贾玲的亲身故事,她拍这部电影是为了纪念已过世的母亲吧……
电影的开头富有喜剧性,让人哈哈大笑,但最后十几分钟让人热泪盈眶,眼泪顺着脸颊滑落。
这部电影讲述的是贾晓玲说谎,拿了假的录取通知书给母亲,母亲没有责怪他,在回家的路上,旁边有一辆大卡车飞速行驶撞到了母女俩。之后贾晓玲在医院穿越回了八零年代,见到母亲风华正茂的时候,那时的母亲眉清目秀,亭亭玉立,却误把贾晓玲认成表妹。贾晓玲一直以表妹的身份给母亲带来欢笑。最后贾晓玲因为裤子上的补丁明白了,原来母亲也是穿越过来的,在身边默默保护着她。
让我记忆最深刻的一句话就是“我未来的女儿,我就让她健康快乐就行了。”看到这时,泪水在眼眶打转,有一股说不出的感觉在我心里回荡。还有一处令我记忆犹新“有时候我在想,如果妈妈当年生的不是我,应该过的比现在幸福吧。”我感同身受,现在的我调皮捣蛋,总是让妈妈不省心……眼泪溢出眼眶,滑落了下来。
在这个影片的最后有一句话映照了我的生活“打我记忆起,妈妈就是个中年妇女的样子。所以我总忘记,妈妈曾经也是个花季少女。”现在我的妈妈也步入中年,她青春时代的样子在我的记忆中已经模糊了,可能会慢慢被抹去。
听过一句话:“你对世间独一份温柔记得留给爸妈。”平凡而又伟大的母亲是我们人生中最宝贵的东西了。