《你好李焕英》观后感
在全网的好评潮的影响下,我终于去电影院看了《你好,李焕英》。
这部影片整体来说虽然算不上多么有深度或者令人震撼,但是观影全程很享受,不出戏。影片最后晓玲得知妈妈也穿越过来的片段很煽情也很真诚,跟着晓玲流泪后内心依然充满感动与羡慕。
晓玲因为自己不够优秀,老是给妈妈忍麻烦,穿越后希望妈妈不要跟自己的父亲结婚,这样就会有开挂的人生,有优秀的孩子,妈妈的一句“我只希望我的孩子健康快乐”让晓玲眼泪不受控制,也让荧幕前的我默默羡慕。羡慕晓玲有一位如此温柔又如此爱她的妈妈。
穿越后的李焕英为了满足女儿的心愿参加了自己原先并未参加的女子篮球赛,沈光林这时候喜欢上了李焕英,之后各种示好,但是李焕英依然选择了跟晓玲的父亲在一起。这是导演贾玲的一场梦,梦里故事的结局依然是现实中的结局,导演这个结局的表达中我看到的不是对历史不可更改的无奈和遗憾,而是爱与幸福。我想这是她对自己的接纳,是与自己以往生活经历的和解。
如果由我来编写这个梦里的故事,我一定丧心病狂地让李焕英和沈光林在一起,让他们尽情享受生命的各种高光时刻,那么未来出生的那个孩子不会是我了。
另外,很喜欢这部电影温情中夹带的喜剧色彩,演员演技都很棒。