开学第一课观后感
在我们开学的第一天里,学校组织我们观看了《开学第一课》。
《开学第一课》在《第一课》的歌声中缓缓拉开了序幕,我们这一次《开学第一课》的主题是“乘着梦想的翅膀”。在这次节目的三节课当中,我了解到了女航天员王亚平实现飞天梦的艰难、跳伞队员付丽娟的坚持不懈。我看到了为了自己的电影梦努力学英语的章子怡、在轮椅上舞出自己精彩人生的廖智、花十一年教智力低下的儿子学钢琴的郑阿姨、经过刻苦练习而从替补转变为世界著名钢琴家的郎朗。
看完了这期《开学第一课》,我的感触很深。在这个节目里,我懂得了,每个人都应该有自己的梦想,只要有了梦想,就等于拥有了不竭的动力。它,就像黑暗中的一盏明灯,在你迷茫时指引方向;它,就像黑夜时枕边的一本书,带你在黑夜中开启黎明。有了它,我们就会向着目标前进,永不止步。
我还知道了,当我们有了梦想有了动力之后,我们就应该为自己的梦想努力拼搏、不懈前进,要付出汗水甚至泪水,我们都要坚强地度过。因为,只要我们努力,我们的梦想就会成真。节目上介绍的潘其华奶奶就是一个例子。自从她小时候有了当教师的梦想后,她就勤奋学习、积累经验,最终成为一个桃李满天下、受人称赞的好老师。
只要我们努力,梦想就能出彩;只要我们努力,梦想的花朵就会为你而绽放;只要我们努力,那颗看似遥不可及的梦想的星辰,终究是属于你的。这,就是我的感受,你的感受,又是怎样的呢?