开学第一课观后感
2014年9月1日《开学第一课》开播啦!一父母教会我为主题,以父母为榜样,当好孩子的第一任老师,传承孝,爱,礼中华民族的传统美德,对青少年进行了以德树人的核心价值观教育。
俗话说,百善孝为先,就像短片中放的,儿子陪75岁的老爸骑摩托车6万多公里,这就是孝,告诉我们要孝敬家长,关爱长辈,身教比言传更重要。礼貌是一个人的基本素养,是中华传统美德之一,家风教育中,礼是尊敬长辈,关爱家人,学校里礼是团结同学,遵守纪律,生活中礼是使用礼貌用语,文明礼貌从一点一滴,一言一行中做起。爱是世界上最伟大的爱,最无私的爱,父母情如和煦阳光,照耀我们茁壮成长,父母情如潺潺流水,守护我们无怨无悔,父母是我们的启蒙老师,从一出生,父母不仅仅是父母,还是我们生活的导师。就像摇滚老爸一样,十年如一日的去照顾一个身患重感失调的孩子,这样的孩子比平常的孩子付出的要多几百倍,甚至几千倍,这就是爱。除了要有孝心,爱心,礼貌之外,还要强,强就是自强不息,少年强,则国强,藏族武艺班的同学们一样,做人要学会坚强。
这一课对我感触很深,虽然儿子坚持看完了,但是懵懵懂懂的还不太深刻理解其中的含义,慢慢你会懂的儿子。加油儿子!