开学第一课观后感
新的学年又开始了有无数个梦在我心中萦绕,有一种力量迫使我去完成愿望。
9月1号是同学开学的日子,今晚我们将坐在电视片观看新一年的《开学第一课》今晚的《开学第一课》讲了许多令人潸然泪下的故事,有对信念的坚持,有对祖国的热爱,有共产党人民为争取解放进行的壮烈斗争,有人民为建设祖国所做出的不懈努力。
一句句对白,一帧帧画面,让人热血沸腾。江姐以及地下党的同志们为新中国的成立,为红旗能够永远飘扬,付出了生命的代价,牺牲自己带来了曙光。《红岩》郭奶奶们狱中绣红旗,使我们感受到了五星红旗的信仰以及荣耀。第一批“攀登者”以血肉之躯搭建“中国梯”将五星红旗插上了珠穆朗玛峰之巅。海口舰“身披五星红旗护航深蓝,把五星红旗带上月球背面“嫦娥人”进行了上百次试验,林岚老校长升起澳门第一面五星红旗。
这些我都铭记于心。这是一种坚持,一种信仰,给予我们前进的力量。新中国成立70周年,70年春华秋实,70年不屈不挠,高高飘扬的五星红旗闪耀在天空,它承载了我们对祖国的热爱,那时的共产党们,为了共同的信仰,前仆后继流血流泪,今天的我们更要像爱护生命一样,爱护五星红旗,因为它神圣不可侵犯。接过长辈的旗帜,树立远大理想,为中华之崛起而努力学习。
我们应该学习第一批“登山队”的勇气,智慧和坚持不懈的精神。最长的路是我们的脚,的山是人。他们是登山运动员勇敢的先行者,更是精神的引领者,让五星红旗飘扬在世界之巅。