寒假里的一件事作文400字
哎!这个寒假我过得真惨呀!
我这个寒假不是写作业,就是读书,被催得很惨,在椅子上发麻,在脑子里想,在书上写。忙的已经活不了几天了,快开学这几天,一直在补作业,真的好苦呀!
有一次,我在写作业,快要写完了的时候,拿出了一张纸,正要写上:妈妈,我快要写完了,可怜可怜我吧,让我出去……突然,身后出现了一阵冷飕飕的风,像死神,不对,像魔鬼,惨了,是妈妈呀!“嘻嘻,你想往哪儿走呀?”妈妈像魔鬼似的说。这时我的脸上淌下了豆大的汗珠,我说:“没……没什么。”“好吧,接着写吧!”老妈立刻从魔鬼变成了天使。老妈走后,我想像猫一样偷偷地溜走,突然,一只魔爪放到了我的肩上,不用看也知道又是妈妈。我说:“没……没什么,就是活动活动。”老妈又走了。
呼!又躲过一劫,我的身边就像有无数个高清摄像头看着我,老妈也好像有千里眼和瞬间移动术一样,怎么我要干啥她都会知道。难道老妈是神生的孩子吗?别想太多了,赶紧写吧!
我写呀写,写呀写,终于写完了,当我正要起来的时候,一个声音又传来了:“等等,把那两本书读完……”啊!我要疯了!
通过这件事,我明白了干什么都不要偷懒,要一次性去完成,以后我再也不偷懒了,我的这个寒假真惨呀!