感动的一件事作文
在三年级的时候,班上的一些同学曾帮过我无数次,其中一件事令我最感动,深深地刻印在了我心中!让我终生难忘!放学了,清脆的歌声回荡在校园里。今天我表现最好,郑老师让我当领头拿旗,我很高兴,走出了班级,别的同学也跟着我走了出来。当我们排好队伍准备出发,朱承锐突然推了我一下,我摔在了地上,队伍里同学不知是没看见,还是不管我,从我身边绕了过去,继续往前走。这时,几个后面走过来的同学叫了声“雨佳”,前面的队伍停了下来。郑老师用关心的目光望着我,我心里很感动。
后面出来的同学马上跑过来把我扶了起来,关心的问我:“雨佳,你有没有摔伤,要不要去医务室?”,我听了,眼睛闪着感动的泪光。我摇了摇头说:“不要紧”。我坚强的走到了队伍的前面,领着队伍回家了。在校门口,郑老师对我说:“下次要小心点啊”,我点了点头,跟老师告别了。
这件事我到现在一直忘不了,让我知道:友谊是多么的重要啊!