幸福话题作文
什么是幸福?幸福是一种感觉,幸福是一种心境,幸福是一种体验,幸福是一种发自内心的感受,我感觉幸福就是家人们的爱和收获知识。
今年的5月4日,是一个特别的日子,不止是因为它是青年节,而且还是我的生日,那天一大早,家人们就忙起来了,有的做饭,有的打扫卫生,有的帮忙干活儿,一早就融入了喜悦的气氛中。家人们纷纷给我送来了祝福,中午一家人聚在一起吃午饭,大姑也给我送来了生日蛋糕,我戴上生日帽,唱着生日歌,点燃了生日蜡烛,闭着眼睛许了愿,远方的亲人们无法亲临现场,就用手机发来了一声声生日祝福,吹完蜡烛,我切了一块儿又一块儿蛋糕分给了亲人们,和他们一起分享我的快乐,奶奶一共做了六道菜,意为六六大顺,还给我包了饺子,意味幸运,这时,家人们举起手中的杯子,爷爷奶奶祝福我学习进步,逢考必过,大姑我天天开心,快快乐乐!听了家人们的话语,我激动地说,我绝对不会辜负大家对我的期望的,要好好学习天天向上,大家听了我的话,都鼓起了掌,同我一道开怀畅饮,沉浸在浓浓的亲情中。
那天我还收到了一份特殊的礼物。饭后回来探亲的二叔,高兴的说,我要送给你的礼物就是帮你预习功课,随后我们坐到桌子前,二叔细心地帮我讲解没学过的课程,每一步都讲解的很用心,每当发现我有哪里不会,二叔就会着重讲解这一部分还会出题给我,当我做错的时候,二叔就会帮我改正,分析我错的原因,在引导我写出正确答案,在做一道关于不等式的题时,我觉得有点儿吃力,二叔见了,知道是关于不等式的概念不清,又重新讲了,这一部分,我听得很认真,二叔讲的也很细心,在随后的几道题中,我全都做对了,心里就像吃了蜜一样甜,二叔的脸上也露出了笑容。
在这次的生日中,我不仅收到了亲人们对我的祝福和爱,更重要的是我还学到了新的数学知识,今年的生日我过得很有意义,很幸福!