一件事作文
最近,学校出现了一波又一波的流感学生。因此,学校规定:如果出现发烧、咳嗽等症状,就要回家休养,病好了,要医生开出证明才能来上学。这件是让家长和老师非常担心。
早晨,我来到学校,把班里空出来的位置仔仔细细地数了一遍,结果让我大吃一惊:全班有17位同学被隔离了!而且有一个小组只有2个人来上学!这两天,我也有些咳嗽,医生诊断出是扁桃体炎,可是不肯开证明。妈妈急了,说了好多好话,医生终于提笔写了证明。那一刻,我的心情激动极了,我又可以上学啦!但想想那些没来上学的同学,我的心情一下子变得沉重了。他们的病情好些了吗?什么时候能来上学呢?他们没来上学,心里一定很着急吧……
通过这次流感,我觉得:平时我们要多参加体育锻炼,增强自身的抵抗力。还不能挑食,要讲究个人卫生。有一个健康的身体才能够好好学习。
最后,愿那些被隔离的同学早日康复,和我们一起走进快乐的课堂!
一件事作文11
星期天的早晨,我早早地起床,看见妈妈已坐在学习桌看我的小学数学开窍天天练妈妈见我起床招呼我做两道数学题,我心里急不情愿坐下来,我心里想:今天星期天又给我布置额外作业,我一赌气便穿着鞋拿起球拍要走出家门被妈妈拦住了,妈妈厉声说;“回来做题”。我只好乖乖坐在凳子上做题,但是由于心不在焉 ,简单的题怎么也算不出来。妈妈的火一下窜出来瞪起眼睛牙齿咬得咯吱吱的响,用手使劲的“啪的一声打了我后背一下,我的嘴唇微微的打着颤,眼睛渐渐的湿了,蒙上了一层晶莹玻璃珠,泪水便哗的一下流出来,就象两眼小泉沿着面颊往下漫,我拿起手擦可这么也擦不完,边做边哭。妈妈看见我的样子大概心也软了,把题给我讲解一便。啊。原来这么简单,其实有些问题只要我们用心,完全能克服的,“世上无难事,只要肯登攀‘
通过这件事情,我明白做什么事情都要脚踏实地地干,才能干好。
……