一件事作文
暑假里,爸爸妈妈带我去桂林玩,让我感受最深的一件事就是登龙脊梯田。
那天,我们先乘坐景区大巴车。龙脊梯田的盘山公路很危险,有好几次是三百六十度大转弯的,好像坐过山车一样,我紧紧抓住座位上的扶手。大巴车像蛇一样在公路上盘旋了半个多小时,终于到达了半山腰。准备爬山了,起初,我劲头十足,猛冲猛赶,一路上超过了许多外国游客。但是,山路越来越陡,蜿蜒曲折。我的体力渐渐下降,便放慢脚步,一边走一边欣赏风景。我来到悬崖边,往下看,哇!好高啊!下面可是万丈深渊,我打了个寒战,赶紧把头伸回来。
又走了一会儿,我实在太累了,走不动了。这时,妈妈鼓励我:“登山莫畏难,畏难莫登山。登山就像学习一样,遇到难题,不要退缩,要勇往直前,坚持到底。”“功夫不负有心人”我终于爬到山顶了,看到壮观的景色被我踩在脚下,顿时有了一种征服感。
这次登龙脊梯田让我感受深刻,终生难忘。