让我感动的一件事作文
有人说:“何必感动,世界那么冷漠。”可是我这个多愁善感的小姑娘却不这么认为,因为,有一件事真的让我感动了。
每当我想起妈妈半夜起来的那一件事,我的心情就不能久久地平静,眼泪忍不住留出来。那是我一生中永不忘怀的一件事。
那是一个美丽的夜晚,差不多1点多钟时,我被一阵脚步声给吵醒了。我刚想走出去说妈妈吵醒了我,可我走出去一看,却呆住了—妈妈正在拖地呀!我悄悄地躲在一个角落看妈妈拖地:一根根白发出现在我的眼前……她小心翼翼的把旁边的椅子挪开,再弓着腰拿起拖把拖地。突然,妈妈小跑到卫生间想去洗干净拖把再去拖地,这时候,妈妈脚一滑,还好扶住了门,要不然就摔跤了呢!我的泪水顷刻间一下子涌出来了。我就又悄悄地走进房间,躺在床上,想睡觉却睡不着。而水豆豆却不住地掉在了枕头上,浸湿了一大半枕头。这时,我听到了妈妈轻微的脚步声,我赶紧擦干眼泪,假装睡觉。她走到我身边,摸了摸我的小脑袋,然后再把我踢了的被子又盖在了我的身上!又看了看我再走出去,走出去时还小心地关好门。
我瞬时间哭了,虽然是无声的,但那却是含情地哭!为妈妈对我的关心而哭,为妈妈这个家操劳而哭!
在我们这个世界上,处处都是含有亲情的!在你自己的身边,即使是一件细微的小事,也是会含有亲情的!