唉,真倒霉!小学和妹妹打架,上了初中还和她打架。难道我和妹妹真是前世的“冤孽”?
在小学的时候,我处处让着妹妹,不与她争,再说有时我也争不过她,可妹妹只比我小两岁而已。
比如说我们到河边去洗菜,。那么大一盆菜,最先是我端出门,洗完后准还是我端回家。并且我洗还要多洗一些。每次如此,我很不服气。那天洗完菜后我转身就回家。看你端不端!没想到,妹妹没端菜盆子反而高高兴兴地跑回来了,我头都气大了。妈妈就要炒菜了,可菜还在小河边。我心想你不去,我也不去。后来,妈妈叫我把菜端过去进锅,可菜还在河边。我吞吞吐吐地说:“菜还在河边,妹妹不拿……”说还没完,妈妈的手就“高扬”在我头上,猛然间我感到自己的脸火一般辣。没有办法,谁让自己是姐姐呢!只好自已又返回去一趟咯。我边哭边想:“哼,代田甜,我一定要为我报仇。”
别说洗菜,就连看电视我也让着她,她想看哪一个台就看哪一个台,有时连爸妈也拿她没法。银河之星大擂台是妈妈最喜欢看的,每个周六才有,可妹妹非要看《西游记》,还抱着遥控板不放。妹妹把妈妈惹火了,妈妈也不敢把她怎么样。妹妹天不怕,地不怕,不怕疼,不怕骂,要是真的疼了,她就往地上一坐,甚至一滚。怎么样?遇到个无赖,爸妈也只好由她了。
在小学妹妹处处与我作对,我又敢把她怎么样?打吗?文静的我又不是她的对手骂嘛,妹妹骂起人来像放机关枪,我根本抵挡不住。一次,爸爸给我买了一只新钢笔,妹妹看见了就想要,可我不给她。当时我正在写作业,妹妹躲在我身后,以迅雷不及掩耳之势将我手中的钢笔抽去了。我心想:哼,打不过你,我可以吓一吓你。于是我装出一副凶神恶煞的样子:“代田田,快把钢笔还来!不然……”妹妹把两手插在腰间,嘟起嘴说:“不然怎么样?要打架吗?我不怕你,我的内功深厚,还怕打不赢你吗?”说完她就伸出又长又尖的指甲,向我“张牙舞爪”。她还没挨着我,我就哭了。因为我曾被她的指甲抓过,那滋味一点也不好受。妹妹又说:“刚才给你说了我内功深厚你不信,看,还没挨着你你就哭了吧。”
现在我上了中学,每个星期我只能回去一次,可妹妹还是不放过我。晚上吃饭的时候,我已经先“强占”了家里最惬意的一把椅子??沙滩椅,坐起来最舒服、最放松。可是,也不能永远就端着一碗饭不起来啊。等我吃完再去盛饭的时候,回来只见妹妹又高踞椅子之上,耀武扬威了。面对我“血红”的眼睛,她埋头吃饭,视而不见。她无论如何也不肯让让位于我??哪怕一个星期我只有这么一次“享受”的机会,其他的时间都属于她的。
唉!我只有干瞪眼的看着她的称心如意了。饭吃完过后,我要做作业,这可是正经事。叫她把椅子让我,可她就当没有听见一样,一点都不把我的正事放在眼里,说不起来就不起来。我气可越来越大:吃饭时你不让我,做作业你也该让我啊!我不能再忍气吞声了,一定要取得“斗争”的胜利,誓不罢休。我决定把胜利的希望寄托于爸爸??最高权威。
于是我毫不犹豫的给爸爸告了一状。爸爸走过去把妹妹从椅子上一把拉了下来。妹妹又哭又闹又往地上坐。我终于坐上了椅子。我怀着莫大的胜利感坐上了椅子。不好,躺在地上的妹妹一拉,我没注意,一屁股坐下去,落空了。这倒好,我虽然争得了享受椅子的机会,却受到了妹妹最大的嘲弄!
我的妹妹耶,你的“土匪”习气什么时候才能改掉啊?