星期天早上,我做完作业就去小区遛达遛达。
到了楼下,我发现小区上有一位可爱的小弟弟。我冲上前目不转睛地看着他,哇!真是讨人喜欢,他那水灵灵的大眼晴,小小的鼻子,樱桃般的小嘴巴再加上那肉嘟嘟的圆脸蛋真是可爱极了!
这时,小弟弟的妈妈走过来牵起他的小手在小区里绕了一圈又一圈。过了一会儿,我才发现原来小弟弟的妈妈在小区里绕来绕去是为了让他学会走路。我津津有味的看着他那走路的姿态,小弟弟先把右脚抬起着地,再抬起左脚艰难的向前走一步,如果再快一些就会像可爱的小企鹅一样!小弟弟全身肉嘟嘟所以走起路来身上的肉便会颤抖起来,可把我逗乐了。
没过多久,小弟弟的妈妈试着放开他的手让小弟弟自己独立走,可是小弟弟就像胶水一般不肯放开他妈妈的手,尽管阿姨怎样甩开也甩不掉小弟弟的手,这时不知道小弟弟的妈妈对小弟弟说了什么能让小弟弟立马变成乖乖兔自觉的放开妈妈的手,勇敢的向前走。可是调皮的石头确要阴止他向前的勇气,小弟弟因为踩了石头脚滑就摔倒了坐在地上哇哇的大哭起来,我正想去扶起他却被小弟弟的妈妈拦住了,我很疑惑也不能不答应只好站一边静观奇变,但是更令我吃惊的是小弟弟的妈妈也不上前去扶一下,我从阿姨的眼神看出表面上自然,疼得却在心里。不一会儿小弟弟不哭了自己勇敢的爬起来继续向前走……
现在我明白阿姨的用处:“父母对我们的爱一定要学会放手,这样我们才能独立生活面对现实。