“刘小晓哭了!”我正坐在自己的位置上做作业,这时,坐在我后面的陈大名喊了一声,我扭过头一看,小晓正伏在自己的位置上,呜呜呜地哭得很伤心,坐在她旁边的王妮妮忙着劝她。“谁弄哭了小晓?”班长厉声问道。“是古拖皮。”大家指着古拖皮。古拖皮原名叫古伟力,因为常常拖欠作业,大家就给他起了个绰号,叫习惯了,都快把他的真名忘了。
古拖皮被小晓一哭,也慌了手脚,他张口结舌:“我……我……没有动到她。”大家把愤怒的目光投向古拖皮,显然,他的解释没能得到大家的谅解。“肯定是你扯了他的头发,或是踩了她一脚……”“我也看见古拖皮从小晓边上过。”大家七嘴八舌地数落古拖皮,这时候的古拖皮,就是有十张嘴恐怕也说不清楚。他愣在那里,眼睛瞟了一下小晓,嘴里不停地说:“我没动她,她自己爱哭呗!”班长叫古拖皮向小晓道歉,古拖皮说啥也不肯。
小晓的好友们都凑了上来,关切地问小晓怎么回事。这时,细心的王宁才发现,小晓的试卷上有这么一行字:“晚上经常看电视,成绩不好,请老师严管!”原来是小晓怕老师批评,才伤心地哭了。大家都安慰她,把古拖皮给忘了。
古拖皮知道了原委后,更加神气地吼道:“都说不是我嘛!你们狗眼看人低!”“谁叫你经常招惹别人?同学之间,要相互尊重!”李老师突然出现在古拖皮面前,古拖皮只好灰溜溜地潜回自己的位置上。