教室里的一件事作文
“叮铃铃……”下课铃响了。同学们纷纷走出教室,中队长王军刚走出教室,就听见身后“哎呦……”一声……
原来,两位男同学正在追逐打闹,前面一名男生突然“啪”的一声跌倒了,而后面的男生因为没有反应过来,一下子摔倒趴在了这名男生身上。这名男生哎呦一声,脸色惨白。同学们看到这个情景,一下子都惊呆了。只见被压在下面的那名男生额头居然流血了。
王明见状,赶紧把上面那位同学拉了起来,然后赶紧把这件事情报告了老师。老师知道后拨打了急救电话,顺利将两位同学送入了医院。
在医生的仔细检查、治疗下,两位同学被及时救治,医生告诉家长,只要多休息就没有什么大事了。两位家长正要感谢老师,老师说:“你们今天要谢谢中队长王明,是他发现了这件事,并处理及时。”
同学们,从这个事件中,我们要知道,下课追逐打闹一定要小心,不然事故是不会放过你的。