我的妈妈作文700字
我的妈妈是一位语文老师,一位永远忙碌、负责任的班主任,一位爱我又不会纵容我的好妈妈!
我的妈妈——她,年轻漂亮,乌黑的长发下弯弯的柳叶眉,一双水汪汪的大眼睛透着睿哲的光芒,红红的樱桃小嘴永远有说不完的道理,身材婀娜走路似风!
妈妈很爱我,但是从来不会溺爱我。她总说男子汉一定要坚强不可以娇气!一次课间午休的时候,我突然感到天旋地转,肚子里仿佛有一股气直往上冲,“哗啦啦!”我压制不住地一股脑全都吐了出来。瞬间,一股恶心的气味慢慢地散开了!同学们闻得受不了纷纷跑到教室外面去了。老师发现了赶紧走过来,关心地摸了摸我的额头说:“头有一点烫,估计着凉了。”说着,她又拿了教室备用的温度计帮我测了一下,“糟糕!38度6呢,有点高了!你得和你妈妈联系一下。”我一听便急忙打了电话给妈妈,出乎意料的是妈妈根本不着急似的慢悠悠地说:“没关系!如果还发烧就去医务室拿点药吃一下,多喝点水,在位置上好好休息,下午就没事了!妈妈上班走不开!我相信你是一个坚强的孩子。”我听完,失望地回到了班级,哎!妈妈怎么一点都不在乎我呢!
下午,我吃了药喝了水,感觉轻松了很多,我又测了一下温度,果然没有再发烧了。妈妈真是料事如神啊!放学回到家里,妈妈摸摸我的额头说:“烧退了吧?小男子汉一点小感冒并没有什么,不用紧张!”
我的妈妈还是个十分负责任的人。每天晚上她都要去班级监督学生晚自修,可是她又不放心我,于是我就成了小小跟班。每天傍晚早早的跟她去年段室做作业。妈妈总有忙不完的事,改作业、辅导学生、联系家长。但是她总会不时的进来监督我的学习。生怕我做得不认真,又会把我带到班级里,不懂的题目她总是不厌其烦地给我讲解,讲完一遍还要问我听懂了没有,如果不懂她还会再讲一遍,直到我懂为止!
这就是我的妈妈!一个从不溺爱,又负责任的好妈妈!你说拥有这样的妈妈,我是不是天底下最幸福的孩子?