我的老师作文550字
自从升入五年级,我遇上了一位可亲可敬的老师——陈素芳老师,她总是给我雪中送炭。我有困难时,她总是第一时间帮助我。……
陈老师中等个子,一丛乌黑的头发,她平时总是笑咪咪的,显得非常和蔼可亲。开学第二天,我的鞋就罢工了——鞋底和鞋帮分了家。不争气的家伙,我可只有这一双鞋,怎么办?还有10天才能回家。陈老师看见了,问清缘由后,开始在宿舍给我借鞋,东借一双西借一双,试了一次又一次,不是大就是小,总是不合适。我后悔极了,哎,怎么不带两双鞋呢。老师看在眼里,急在心里。于是赶紧给我妈妈打电话,但由于路途遥远,妈妈来不了。怎么办?“鹏宇,把鞋给我吧,老师给你缝”,陈老师坚定地说。我半信半疑,陈老师这么年轻会缝鞋吗?老师和我对视一笑,就这样老师拿着鞋走了。下午老师一进宿舍就大声喊“鹏宇,你的鞋修好了。”我惊诧地看着老师,看着那歪歪扭扭的针脚,我仿佛看到了陈老师缝鞋的身影:一手拿鞋,一手拿针线。头上布满了豆大的汗珠,她仍在缝着。针扎痛了她的手,她仍在缝着。拆了缝,缝了拆,对于第一次缝鞋的陈老师来说我的鞋是多么艰巨的工程。从此,每当我穿上这双鞋,我都倍感温暖,感觉老师就在我身边。同学们看着我,恨不得自己的鞋也坏了。
我是多么的幸运,因为我有一位认真、负责而且爱孩子的好老师!