老师的爱作文700字
只要提起我们的班主任杨老师,学生和家长没有一个人不啧啧称赞的!
杨老师和我们朝夕相处了四年,就像母亲一样无微不至地关心、呵护着我们每一位同学。二年级时的那件事至今令我记忆犹新。二年级期中考试前夕,我们在老师的带领下,紧张有序地复习着。杨老师比平时更忙碌了许多,说话声音都嘶哑了。我恰巧生病住院了。但令我意外的是您在百忙之中,第一时间就来医院看望我了。您带着水果,急匆匆地来到病房,看我睡着了,就蹑手蹑脚地走到床前,轻轻地摸了摸我的额头,关切地问:“好些了吗?烧退了吗?”不停地向妈妈询问我的病情。并安慰妈妈别着急,别担心,会好起来的。“让她好好养病吧,落下的功课我会帮她补上的。”杨老师,您知道吗?当时我没睡着,见您来了,听到您沙哑的声音,我既高兴又紧张。您没顾上喝一口水,没坐一坐就又匆匆走了,我知道您是回学校,您还掂记着全班同学。望着您远去的背影,我心里充满了感激。吃着您给我带的水果,心里甜滋滋的!我的病顿时好像轻了许多。
杨老师,您在我们心中是神圣的,您用耐心、爱心、诚心教育我们,鼓励我们。那次上完公开课,您给我们每人都切了一块苹果,让我们来分享着成功的喜悦。当每位同学接到那一小块苹果时,就想得到了宝贝似的,先看一看,舔一舔,然后再一小口一小口地咬下去,呡着嘴细细品味。一股暖流顿时涌上心头,仿佛有一只大炉子把我们心里哄得暖暖的。这时,我更真切地体会到,您就像一位导游,带领我们在知识的果园里徜徉,摘取秋天的硕果,品尝成功的喜悦,那果汁滋润着我们求知若渴的心。您给了我们一份真挚的爱。这份真挚的爱比海更深,比天更广,比阳光更灿烂,比月亮更皎洁……
杨老师,我是舟,你是海,没有您的载托,我怎能远航;杨老师,我是泉,您是山,没有您的孕育,我怎能涓涓流淌。是啊,师恩如山,是一种深重的情;师恩似海,是一种深远的爱。杨老师您那一份真挚的爱,我终生难忘!