老师的爱作文700字
自从读小学以来,我们每天与班主任老师相处的时间最多,体会也最深。我觉得老师的爱看似平凡,实则伟大。它不仅体现在教书育人上,也体现在关心学生的健康等方面。
我的班主任老师姓张,是一位温文尔雅的语文老师。她有一头乌黑的长发,大大的眼睛、高高的鼻子,小小的嘴巴,很漂亮。
张老师对学生既严格又关心,就像我们在学校里的妈妈。记得读二年级的时候,有一天,我在课上突然不停地咳嗽起来,咳得满脸通红、上气不接下气。张老师发现了我异常情况,赶紧放下粉笔,快步走到我身边,关切地注视着我。她弯下腰,挨近我,低声问道:“小苏,你怎么了?哪里不舒服?”我一边咳嗽,一边有气无力地说:“不……不知道啊……就……就是……就是止不住咳嗽……”说完,我又剧烈地咳起来。张老师转身对班长说:“你到讲台上去,带领同学们先做练习卷。我带小苏去医务室看看怎么回事?”
在去的路上,老师牵着我的手,一边下楼梯一边问:“昨天晚上有没这种症状?写作业时,是不是空调温度开得太低,受凉了?开了几度啊?”我咳嗽着摇摇头。老师心疼地搀扶着我,来到医务室里,把我的情况告诉了卫生老师。一量体温才知道是发烧了。“39度,得去医院。”卫生老师说。“怪不得咳嗽这么厉害!我马上联系家长。”张老师说着立即给我妈妈打电话。“小苏,发烧很难受了,明天不要坚持来上学了,安心在家休息几天。落下的课老师会给你补上的。”听了老师的话,我心里既温暖又感动。很快,妈妈就来接我了。张老师这才匆匆忙忙地赶回教室,继续上课。
几天后,我的病好了。当我活蹦乱跳地来到教室后,张老师才松了口气。
看,班主任老师的爱就是这样,看似平凡,实则不凡。在那温柔的话语中,在那充满爱意的牵手时,多少关爱像汩汩泉水般流进了学生的心里啊……