我爱老师作文
嗬,好一个严厉的老师!
第一天军训,我就对我的班主任产生了这样的印象:干练的短发,深邃的目光,紧绷的面孔和威严的眼镜无不表示着她作为老师应该有的甚至超出标准的严厉。我们正在痛苦不堪地站军姿,而她也没闲着:来回地巡视,企图抓到一两个站姿不标准或违反纪律的同学。于是,第一天,她认识的不是那些多么优秀的好学生,而班里所有调皮、不听话的学生却都被她点了个遍。
以后的每一天,她的严厉也更加显现出来;求整齐划一的服装,标准正确的动作:要求积极活泼的的精神,一丝不苟的氛围;要求认真完成作业认真完成考试;要求做大量的作业以外的作业,还说:“其实课堂上留的作业根本不是作业,三两分钟便可以完成。而重点是那些自觉的练习与额外的积累。”于是我们的作业便多了“抄写小楷”“写日记”“摘抄美文”“抄写资料”一类。
而事实证明,她的那些要求是正确的。
那些近似不合理的要求和那些看起来庞大的作业量并没有把我们压垮,而是恰倒好处地给我们划了一个不大不小的圈子,我们只能在其中活动。自由而不放纵,压制而不控制。
于是,我抱着理性的心态去看老师,她竟然也变得可爱起来。是我看错了么?她上课总挂着微笑,讲课是那样仔细,经常给我们的回答以高度的赞赏;她找同学谈心交流,她给我们讲一些有趣的故事,她和我们打成一片……
于是,以前哪个总是板着脸的赵老师在我心中渐渐模糊,取而代之的,是一个亲切而有不失威严的朋友形象。
像信任我的朋友,像崇拜我的偶像,像尊敬我的信仰。老师呵,我爱你,像溪水,清澈见底,像湖泊,承载着满满的心意。而组成这水的物质,就是信任,崇拜,尊敬,和其他不知名的情愫。
爱得淡淡的,却又能在一瞬间磅礴起来,汹涌地侵吞我的心,使我无比真切地感受到我对老师的爱――那是怎样一种难以言表的情怀啊!