我爱老师作文
你知道我为什么爱老师吗?因为我有过真实的经历……
那是我在读小学三年级的时候。一天早上,我们正在上早读课,同学们都聚精会神地读着书。我不知是怎么了,读着读着就觉得头痛的不得了,可我不敢把这件事告诉老师。老师在教师里来回走着,突然看见我眼睛哭得通红,忙着急地问:“倩倩,你怎么了?”我捂着肚子哭着回答道:“我肚子疼,头也疼。”老师牵着我的手,把我带到了办公室,他让我坐在他的凳子上,连忙跑去拿了一瓶正气水递给了我,说:“来,先把它喝了吧!”我含泪喝下了这一整瓶的正气水。可过了不久,我感觉腹内好象翻江倒海一样,一股暖流从体内喷涌而出。我把早上吃的东西全都吐了出来。
老师摸着我的头,紧锁着眉头,轻声的问:“怎么,还觉得很难过吗?”我使劲的点点头。这时,老师搀起我,说:“来,我背你上医院!”“老师,我……”我哽咽道。“没关系,快上来吧!”老师背起我,冒着寒风,走向医院。路很长,天很冷,可趴在老师的背上,我感到很温暖,很塌实!
在医院里,医生给我打了挂针,老师一直守侯到我爸爸哈哈哈到来,才告别回家。临走时,他对我说:“好好养病,落下的功课老师会帮你补上的。”望着老师逐渐远去的背影,泪水模糊了我的双眼,我在心里默着:老师,我爱你!