妈妈,我多么渴望当面向您说说我的心里话,可我却没有勇气,只好用文字向您敞开我的心扉……
我知道您对自己心爱的东西十分爱惜,从来不让我碰一下。您有一个专用抽屉,轻易不打开。有一次,您忘了上锁,我偷偷打开看了看,里面有校徽、奖状、各种证书……抽屉虽小,却盛着您美好的回忆,不是吗?
我理解您,可您却不理解我的童心。那天我不在家,您整理房间时,把我的宝贝统统扔到垃圾桶,您知道吗?它们都是我的最爱——自己做的小鸭子、积攒的糖纸、刀剪的小动物、自己画的各种画、去饭店吃饭时赠送的各种小玩偶……我多么想把它们完整地保存下来,成为永久的纪念啊!可您一句“这都没用,太占地方!”就把它们全扔了,妈妈,您可知道,我有多伤心!甚至都有些恨您!
您还记得吗?今年秋天,我好不容易捡了一些漂亮的树叶,想要制作成标本,可没几天,您就嫌碍事把我放在鞋柜上的叶子扔了!
妈妈,您可知道,您扔的是什么吗?是我童年的梦啊,我好伤心啊!
妈妈,您也有过童年,我相信您也曾经有过我类似的心情,希望您给我留一片“自留地”吧,让我留住自己美好的回忆,行吗?