一个周末,我正准备打开电脑,寻找老师布置的一份作业,发现电脑出现了故障,就急匆匆地去找爸爸帮忙。却看到爸爸睡得沉沉的,我无奈地摇摇头,正想把爸爸叫醒,妈妈却对我连连摆手,低声说:“爸爸太累了,需要休息。”
妈妈的一句:“爸爸太累了”顿时窜起了记忆中爸爸的点点滴滴。可不是,平时爸爸是第一个离家上班的,从不在家吃早餐,又总是姗姗来迟最后一个回家。出差对他来说也是寻常凡事,有一次一个月出了三个星期差,连双休日都搭上了。在这个家中他是在家时间最少的成员。
即使到了双休日,无穷的事儿也会追魂似的紧盯着他。他的两部手机往往铃声不断,此起彼伏简直在演奏一部交响乐。而静下来时,只见他紧伏在电脑前,飞快地舞动手指,连喘气的功夫都没有。偶尔舞动地手指在键盘上停歇了下来,那一刻,他总是在思考着什么,要不就是悄悄地进入了梦乡。
是的,爸爸确实太累了。但他却从未忘却对我的关注。下班再晚,他绝不会忘记检查我的英语作业,在错误处打上一个问号。节假日和双休日一旦有空,他也绝不会忘了领我去科技馆、电影院或公园观摩玩耍。爸爸对我的爱就是这样,点点滴滴的,那么不起眼,却又是沈甸甸的,那么深沉。
生活中的点点滴滴汇聚成的是爸爸辛劳的形象。我多么希望,让爸爸过得轻松一点,多一份宁静,也多一份愉快。