老师的爱作文
我们每天与老师朝夕相处,老师给予我们许多无私的爱。
细心的教导是老师对我们的爱。每当你在学习上遇到难解的问题时,每当你遇到棘手的麻烦时,每当你不知如何解决某件事情时,是谁第一个为你答疑解惑?是老师。老师总是不求回报地耐心教导,教我们知识,教我们做人,教我们……老师像慈母一样爱着我们每一个人。
真挚的关心是老师对我们的爱。我们因为淘气而受伤时,老师表面上会批评我们,并嘱咐我们不要淘气,其实,伤在我们身上,痛在老师心里。老师的批评是让我们记住这次的教训,同时老师也是让我们注意安全。当你因病请假时,老师总会送上一句暖心的话语,并亲自把我们落下的课程及时补上。当我们有烦恼时,老师发现了,就会询问并解决你的烦心事。
严厉的批评也是老师的爱。老师对我们说过,严就是爱。爱我们就是要严格要求我们,为我们今后的成长打下坚实的基础。所以,对我们严厉的老师,我们不能心生敌意,反而要心怀感激。因为只有真心爱我们的老师,才会顶着种种压力和风险,去苦口婆心或大动干戈地管教你。老师都是希望我们成才,才如此吃力不讨好。其实,这也是老师对我们深深的爱。比如我们不想写家庭作业时,老师会非常严厉地批评我们,并要求我们补写。我们要理解老师,她只是希望我们养成认真负责的好习惯,长大了做一个受欢迎的人。
老师的爱,无私无畏,每时每刻都如潮水向我们涌来。