我和妈妈去买菜作文
买菜是天天要做的事,在我家中,天天都是妈妈去买的。
今天,是一个阳光明媚的早晨,妈妈又要去买菜了。我刚刚醒来,看到了妈妈忙碌的身影,我用手拉住妈妈的的衣服说:“妈妈……”
妈妈提着小袋子,又转过头问:“怎么呢?”
我对妈妈说:“妈妈,让我跟您一起买菜吧。”妈妈想了一会,笑道:“那——好吧。”
我们来到农贸市场。人们提着篮子前来买菜,人来人往,非常热闹。我们走了几家,看了一会儿,挑了几棵又大又绿的青菜。我们还买了豆腐、桃子、番茄……等。
最后妈妈还买一条大鲫鱼说熬汤喝。我们走了几家,还没有看到一条让人满意的大鲫鱼。但是工夫不负有心人,终于选到一条新鲜的大鲫鱼。我们向老板谈价钱,没想到价钱有点贵。于是我和妈妈立刻跟他还了价钱……最后,让掉了四元成交。
菜买好了,我与妈妈一人提着满满一袋蔬菜走出菜场。路上,妈妈还夸我买的菜好,比较便宜。我听了心里乐滋滋的,脸上笑开了花。
通过买菜,我这才知道买菜也十分累,当母亲真辛苦。我后悔以前总是挑菜,还要嫌菜的好坏,与妈妈顶嘴。现在,我才知道:唉,太不应该了!