世界上,有许许多多的人给予你关心、爱护。无微不至地照顾你,你却只是十分感激。唯独有一样,你今生难忘——老师的爱。
老师,您是一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字形容,就是——燃烧!不停地燃烧!
老师,您是一位园丁,每天都为我们这些花朵浇花——让我们茁壮成长;除虫——使我们很快地克服困难;除草——帮我们消灭作文上的错误。
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开、果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!
老师,您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的巅峰;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采到崖顶的灵芝和人参。
老师,您是火种,点燃了我们的心灵之火;您是石级,承受着我们一步步踏实地向上攀登。
老师,您是那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何回报。
老师,您给了我们一杆生活的尺,让我们天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。( )
老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。当苗儿需要一杯水的时候,您绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,您也绝不只给予一杯水。适时、适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。
老师,您工作在今朝,却建设者祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。
老师,假如您是蚌,那学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒变成了一颗颗珍珠,光彩烁烁。
老师,假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远。并把它献给您——我的胸怀博大、知识精深的老师。
老师,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!转播知识,就是传播希望,播种幸福。
老师,您就是这希望与幸福的播种人!
老师,您六年来的养育之恩,六年来给予我们的关心、爱护,六年来辛辛苦苦地照顾我们……这个恩情,我一定会报!老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比有爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。老师,谢谢您。您的爱,我是永远也不会忘记的!