步入校园,一阵幽香,一切都显得那么美好。今天,是我买入初中生活的第一天,而我,却做了一件令我非常后悔的傻事。
现在的小孩,都成熟的早,不管三七二十一,都会找一个男(女)朋友,而天真的我,就在开学的第一天,认为找到了一个“他”。从此,便整天和他在一起玩,一起吃饭,一起走路。小学时,我名列前茅,而他学习不好。但我认为成绩不重要。所以那时我感到自己幸福极了!也就从那时起,我的成绩开始下滑,上课开小差,说话,传纸条,看课外书……感觉把所有坏事都做尽了,气的老师没办法。直到期中考试的前一天,我才开始着急,可有什么用呢?临阵磨枪顶屁用。终于,试卷发下来了,那是几个可怜巴巴的成绩,从没有那样的低。语文49,数学37,英语57。我从前三滑到后三,甚至最后。父母开始不管我,朋友开始不理我,渐渐远离我。我感觉到了人生最低谷,周围的一切,都是死气沉沉的,没有一点生机。
“上课!”
“老师好!”
“同学们好,请坐。”“今天这节课我们大家一起来谈谈心吧!”
“好”53个木桩欢呼起来。
“你们这个年龄段的孩子,都到了叛逆期,不听老师,父母的话,那是常有的事。通过这次的考试,我要告诉大家,分数不是万能的,忘记所有的不快乐,就是快乐,抛掉悲哀,就是喜悦,摆脱成绩的阴影,前面一定是一片灿烂的晴空!天空飘来五个字‘那都不是事’再送给你们四个字‘早点放手’……”
这几句话,像一根救命的稻草,拉我上岸;像一缕温暖的阳光,照射我内心的黑暗;像一盏指路的明灯,只要我向前去。我如梦初醒,去找老师,“老师,我想换一下座位!”“好!那你就去和×××坐吧,她学习好,可以帮助你,老师相信你一定能行!”
在后来的日子里,我发现了他很多的缺点,不足,他甚至令我恶心,讨厌。每次见到他都躲着走,每次听到他的声音都很烦,每次都懒得和他说话。于是,我便和他断绝一切来往。课堂上,我不再做小动作,认真听讲,积极回答问题,老师看到我开始上进了,便尽最大的努力帮助我。终于到了期末考试,我半学期的努力有了回报。我取得了优异的成绩,语文113,数学98,英语114。我看到成功在向我招手。老师和同学们都不相信。亲人开始丢我刮目相看,同学开始和我一起游戏,老师也继续鼓励我继续努力。
老师,谢谢您的提醒,把我从漩涡中拽起,我相信,只要我有所付出,就一定会有回报。我一定要好好学习,争取在今后的日子里,取得该优异的成绩!
老师,我衷心的对您说一声“谢谢您!”