春天的花朵是那么的明艳动人,秋天的硕果是那么的饱满迷人,人们赞叹春华秋实的美丽,往往忽略了背后辛勤付出的园丁。老师啊,您就是那辛勤的园丁,我就是茁壮成长的小花。教师节快到了,就让我采撷几朵清凉的浪花放在您的窗前吧!
还记得陈老师,她白净的皮肤,戴着一副近视眼镜,脸上总是带着温柔的笑容。学习上她严格要求我们,生活上她就像母亲一般关心我们。曾记得,有一次,我的脚被烫伤了,为了不耽误功课,我坚持上学。陈老师看我脚肿得厉害,行动也不方便,便安排两个女同学替我打饭,搀扶我上下楼梯。课间十分钟,老师帮我涂药膏、换纱布。当陈老师弯下腰的一瞬,我赫然发现老师黑发中夹杂了几缕白发。家庭中,陈老师作为母亲要照顾比我小一岁的女儿。在学校,她要照管我们四十多的学生,其辛苦程度可想而知。看着陈老师疲惫的双眼和刺眼的白发,我对老师说:“老师,让我自己来吧,您每天也挺辛苦的。”陈老师说:“没事。你不用担心你的伤口,只要坚持涂药膏,不出十天就会好起来。”陈老师轻轻地把药膏挤在脚的伤口上,再用棉签慢慢地抹匀。那动作是那样的温柔,生怕碰伤我。看着陈老师,我哽咽了,老师啊,谢谢您,谢谢您时时刻刻守护在我们身边,您就像老鹰抓小鸡游戏中挺身而出、勇敢无比的鸡妈妈,在我们需要您的时候,您用翅膀把我们紧紧地拥抱!
上四年级时,柳老师成了我的班主任。柳老师不苟言笑,很长一段时间,我不敢看老师的眼神。她上课一丝不苟,精益求精,我们不懂的问题总要反复讲解,直到我们弄懂为止。柳老师严格要求我们,很长一段时间,我不能适应这种严厉,有时我甚至想老师不喜欢我,要不然,我再怎么努力,她怎么不会对我投来赞许的微笑呢。一次单元测试,我考得很差,心情也沮丧到了极点。柳老师找我谈心,一起分析原因。她说:“你是个很能读写的孩子,你是班长,我对你要求会更严格,是希望你对自己的要求更高,进步更大。课上有时不找你发言,是为了给那些不愿发言的学生更多机会,我希望全班都进步。你不要有任何心理包袱。这次考试没考好,也不用灰心。”听了柳老师的话,我明白了老师的良苦用心,老师一直都是爱我的。我暗自下定决心,终于在期末考试取得了优异的成绩。如今的我开朗、乐观,正在自信地迎接生活的挑战呢。
老师,辛勤的园丁,再一次感谢您们,祝福您们永远健康开心!