没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;而若没有了你,我亲爱的老师,我的世界将会变得一片黑暗。您,就像那阳光,就像雨路,就像那水源,在用爱哺育、培育着我们。
在即将离开母校的时刻,我真心地想说一句:谢谢你,--老师。
“---,把笔给我扔了!”张老师逼视地望着,怒气冲冲喊道。刷的一下,班里无数双眼睛都盯着了我,顿时,我惊慌失措:语文课上,我“贪婪”的吮吸着您知识的甘露,全身心的投入了进去,偶尔还不忘举举手,回答问题。“现在,同学间互相讨论一下。”您平静地说。“于欣钰,咱俩讨论吧?”“嗯。”“额……你先说吧,我想把老师刚刚讲的先记下来”“哦。
挑山工朝着自己的目标……”
于欣钰说完,我刚想放下笔开口时,这时,您那句严厉的话就落在了我的身上“崔莹莹,把笔给我扔了。都讨论,你写什么写……”当时,我很难过,心都碎了:这学期,我刚从河南老家转到北京,这里的很多东西我都不适应。上课随时记笔记,已是我们那儿的“家常饭”,现在,我只是把我想地写出来,然后再和同学说……您的话语越来越重,终于,我那强忍的泪水夺眶而出。“我只是想说的写说来!”我回答道。
看见我哭了,您却还说:“我知道你的自尊心很强,当着大家的面说你,可你本来就做得不对,同学们,是吗?”“是。”同学们异口同声的答道。此时的我再也忍不住,向火山爆发似的趴在课桌上痛哭。“我到底怎么了?怎么这么脆弱?我为什么要哭?”我的心像刀绞一般,泪水不住地浸湿的衣裳。
下课后,旁边的同学都拥过来劝我:“别哭了,莹莹”“没事,你别当回事就成。”“唉,别哭了。你哭又有什么用?开心点。”
一句句温馨的话语好比暖流流进我的心窝。想想吧,我哭又有什么用?这时,平时微细的情景涌到我的眼前:每当我把作业写得很好时,每当张老师慷慨激昂地讲课时,每当我做错事情时,每当我们遇到难题百思不得其解,她眉头紧皱时,每当我们给她讲鬼故事、和她谈心时,每当她像孩子般在操场上比我们还要兴奋的玩耍时,我突然明白了这个在学生眼里严厉平凡的老师是那样不平凡。她这样做不就是在严厉的要求我们,让我们做一个积极向上、认真学习的好学生吗?她不就是在磨炼我们的毅力吗?不就是指出我的缺点,让我改正错误,做一个顶天立地、完美的人吗?想着想着,我那冰冷的心已经被火一般的心融化了。多么好的老师啊,而我,却一点也不知道她对我无私的爱,反而还顶撞。
岁月匆匆,转眼间,我们已经是新时代活力四射的少年,在即将离开小学,迎接中学的时候,我流泻下一时的感受:
遗憾,往往是世间最痛苦的事。
所以:我要忘记昨天的痛苦,把握今天的时机,力争明天的辉煌!
轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我擦一擦眼泪,不留下一滴泪水。轻声地对恩重如山的老师说:谢谢你,我亲爱的老师,谢谢你,我的母校,即使我远在“他乡”,我的心也会永远和你们在一起。