开学的第一天,照例来学校报道。教室的黑板上写着通知,叫同学们去办公室报道。署名却写着:廖老师。
难道换班主任了吗?
带着疑惑来到办公室,果然,班主任换了另一位。
开始,大家好像都不大喜欢这位新班主任,那次班会课,你说:“们大家是不是对我有意见,有意见你们可以对我提”。
你还把你的邮箱和联系电话写在黑板上。居然擦觉到了我们对你的排斥,我很惊讶。也许是从那时开始,我们大家对你的看法改变了。
可是,我们惹你生气了,第一次是换座位的时候,你说,我们班的同学上课很会讲闲话,所以你要重新排过座位,男女同桌。大家都在反对,都很不情愿的坐在自己的新位置,然而,你屈服了,你叫我们自己选位子做,这次,我们大家很高兴。可是,你不高兴了。结果,位置没换成,反而惹您生气了。
我知道你要求我们换位子是为了我们好,让我们上课可以认真听讲,不讲闲话。可是,老师,你想过吗?男女同桌却可以避免我们上课讲闲话,但是,我们大家都不喜欢男女同桌。
还有一次是广播操比赛的时候,我们班是倒数。班上的人都傻傻的站在那,谁也不做,用你的话说,是丢尽了脸。
那天,下了很大的雨,广播操结束后,我们回到教室,你进来了,说了一些很难听的话,我向四周望了望,大家都是无所谓的样子,你很用力的关上了门,“砰”了一声,窗户都在颤抖、摇晃。
这次是我们不对了,如果我们加强练习,也就不会这样了。我在心里跟您说:“老师,对不起。”
接到我们这个班,您一定很无奈,我们班的同学很调皮。“大错不犯,小错不断。”你经常这样评价我们,为了这个班,你付出了很多努力,只是,我们大家都没发现而已。
学业水平考试那天,我真正体会到了老师的辛苦,你怕我们把准考证弄丢,你去街上批了小文件袋,把我们的准考证和卡用小手袋装好,然后放好,考试前,我们去你手上拿,考试结束后,你又从我们手上一个一个的收上来,真的很辛苦。
考试那天,依旧下了很大的雨,而且很冷,考试结束后,大门还是关着的,我把准考证拿到你手上,准备离开,你叫住我,说门还没开,叫我去教务处里面等,里面不会冷。你站在外面等其它学生,那时候,您一定也很冷吧。不知道为什么,脑海里突然有涌出一句话:“你比我爸还疼我。”
老师,也许您不知道,每次我遇到困难的时候,我都有写信给你的,每次我把信写好,准备发送出去的时候。可是,最后按的都是取消。我没有勇气把信寄出去。
学期已经结束了,你带我们班只带了一个学期,虽然没有明显的提高。但是,我们依然在努力。
老师,也许我要谢谢你,自从你带了我们这个班,我们班想学的同学真的有更多了,也许你没有发现,我们比以前更认真了,虽然还有的同学上课会听MP3,会玩手机,可是,真的比以前更少了。
新年即将来临,在这里,提前祝您新年快乐,身体健康。