我和妈妈的一次误会作文
“咦,我的100元钱跑哪去了?”一大早,我就听见妈妈在隔壁房自言自语。“妈,我跟你说,自言自语也就算了,还这么大声!”我一边揉眼睛一边打着哈欠说道。妈妈见我来了,立马指着我的脑袋说:“你说,我包里的100元钱是不是你拿的?”啥,我以为我听错了,今天是不是踩到狗屎了,可我还没出门啊!怎么一大早就被人冤枉,我心里直纳闷。妈妈见我站在那一动不动,像魂飞了似的,更加坚信我就是偷她钱的“小偷”,这次,她提高100分贝,使用河东狮吼功,大声叫道:“好啊,小小年纪不学好,还跟着学坏了是吧,看我不打死你。”我忍不住了,反抗道:“你才学坏了,整天像唐僧一样念念叨叨还做了些什么。”“好啊,怨恨我是吧,那我今天就不给你炒菜,不给你洗衣……”老妈被我气得捏紧拳头,此时此刻,我也恨不得飞出去,不做她女儿。
晚上,爸爸看我们两个坐在沙发上一言不发,知道我和妈妈又吵架了。连忙跑到妈妈那去安慰道:“乖老婆怎么了,发生什么事了?”“你说烦不烦,今天早上,我包里的100元钱不见了,我坚信是……”妈妈把来龙去脉说得清清楚楚。“哦,我还以为什么大事呢,那100元钱我今天买东西用了。”等爸爸说完,妈妈的脸“唰”地红了,我知道她知道错了,可她和我道歉又有什么用了,当时我被冤枉时心就像打翻的五味瓶,心如刀割,听着那一声声刺耳的声音。妈妈径直走到我身旁,把手搭在我脚上,说:“乖女儿,你就原谅妈妈这一次吧,妈妈对不起你,我误会了你拿了我的100元钱!”哼,我才不会理你,我把头往另一边转去。“求你了……”妈妈撒娇起来,我忍不住哈哈大笑起来。“看,母女多和谐呀!”“还不是因为你。”我和妈妈异口同声地说,边说我们边握起拳头。“你……你们想干什么。”爸爸害怕起来。“你说呢?”“救命啊,我不是故意要拿的。”
呵呵,和妈妈的误会化解了,还真开心!