我的老师_750字
听我以前的老师说,高老师很有才。起初我还有点不信,觉得高老师没有像他们说的那么有才吧。可是,慢慢的处久了,现在我才知道,高老师最大的特点就是肚子里有一股又一股,取之不尽,用之不竭的“文化清泉”。每天他都给我们一锅“心灵鸡汤”,给我们丰富的文化知识和人生故事。例如,昨天的“汤”就是“中国文化的危机”,他引用资料说,20xx年,在美国注册专利,中国为一百一十九项,韩国为三千三百项,日本为三万一千项。接着他对我们说虽然中国看起来强大,实际上却人均水平不高,以此他激发大家为中华崛起而读书,并且他还批评“死读书”的现象,要大家灵活地运用知识,不要成为书呆子。
今天高老师又别出心裁地教会我们如何用日记来锻炼文笔了。他告诉我们要选一天中的一项事情,或者观察生活中的一个人物来写,这样才不会写成流水账。我觉得他说的很有道理。我这篇文章也是受此启发写来的哩。高老师不仅文学水平高,而且还很关心我们。最近,初一、初二一起进行读书月“诗文朗诵会”。由于我们班几个人的关系,我们全班被留下,学生处主任点名批评大家。回到班上后,高老师没有罚我们全部留下,只留下了那些说话的人来教育他们。
不仅如此,第二天,他还在博客上写了一篇长文《让我欢喜,让我忧……》,令我们深受感动。跟着高老师学习生活快有三个月了,他不仅教给我许多语文知识,而且他以优良的品质——坚持不懈、奋发向上、善待他人、将心比心、以身作则深深地影响着我。他做为我们的榜样,使我明白了许多做人的道理。感谢高老师!因为他的感召和鼓励,我想我们一定会更加努力地做最好的自己,一定不会让他失望。