在我印象深处,总有一个这样的身影:高高的个子,朴素大方的衣着,洁白的瓜子脸上长着两道弯弯的柳眉,柳眉下嵌着一双明亮而又锐利的大眼睛,还有一张能说会道的嘴巴以及一对灵敏的耳朵。这就是我们敬爱的班主任——朱老师!
有一天早晨,我们像往常一样来到教室,可奇怪的是不见朱老师那忙碌的身影,取而代之的是同学们的一句话:“朱老师被车撞了,脚不能动了。”听到这消息的我如五雷轰顶,当时我就呆在那儿了。突然,一阵轻柔的声音响了起来:“你们怎么这么吵啊?”原来是19班的众老师,说完就走了。大家都各自开始读书了,可我却无心读书,一直想着朱老师的病情。还有接下来的课程怎么办?
清脆的早操课铃声响了起来,没有朱老师的口令,大家果然都乱哄哄走出了教室。这次,是英语老师李老师带着我们大家去操场,做了一次早操。
过了不久,学校安排了一位代课老师暂时代替朱老师。就这样,时间在一天天流淌,其他班级都已经开始了紧张的期末复习,而我们班还停留在课文内容上。当最后一节音乐课上,音乐老师让我们大家唱《送别》这首歌时,全班同学几乎都是热泪盈眶,这可是表达了我们大家对朱老师的思念之情啊!一个月刚过去,朱老师居然回到了我们的课堂。当时,大家都很惊讶,老师休养的时间不是三个月嘛!朱老师和蔼可亲地笑着对大家说:“实在是太想念我们班这群可爱而又淘气的孩子了,所以我还是决定暂先放弃休养,早日回到咱们的大课堂。”可想而知,老师对我们大家的惦记是如此强烈!
在即将到来的节日里,我要把一份最崇高的敬意献给您:亲爱的朱老师,节日快乐!愿春天永远与您同在,愿幸福永远与您同行。