我在校园网上看到了吴老师的事迹后,深有感触,我觉得她是一位有爱心、有责任心、爱学习,刻苦钻研的好老师。看了这个事迹,我就想到了我的妈妈。
我的妈妈她是一名幼儿园教师,已有14年的工作经验,妈妈特别喜爱她的工作,更爱她的学生,爱别人的孩子就像爱自己的孩子一样。
生活中,妈妈对小朋友的照顾是无微不至的。妈妈每次小班的时候,小宝宝的生活自理能力特别差,很多孩子连大小便都不会自理,有的孩子还把大小便弄在身上,妈妈总是及时的帮他换洗干净,妈妈还教会宝宝们如何学会自己处理,帮助宝宝们培养良好的大小便习惯;还有很多宝宝刚开始不会吃饭,妈妈总是耐心地一个一个地喂,还不厌其烦的教会他们怎么吃饭,帮助宝宝养成良好的进餐习惯;午睡时,有的宝宝不肯睡觉还会哭闹,妈妈总是抱着这些孩子哄他们入睡,妈妈对待孩子就像对待自己的孩子一样。
学习中,妈妈总是精益求精。妈妈每天晚上回家都要认真备课,准备教材教具,为了第二天给小朋友们上一节精彩的课,让小朋友们学得开心!妈妈还经常对外开课,在备课的时候,妈妈还经常拿我当他们的孩子,先试上一下,发现问题再修改教案。妈妈一有时间,就在网上学习一些先进的教育理念,提高自己的教学水平,妈妈就像孩子们的良师益友。
游戏中,妈妈特别爱收藏废旧材料。妈妈总是把我吃的一薯片盒子、牛奶箱子、巧克力罐子留着,给小朋友制作成娃娃、小推车、飞盘……她把自己当做孩子们的小伙伴,还和孩子们一起快乐地游戏!
除此之外,妈妈的论文还在省市级多次获奖,辅导幼儿作品也多次获奖,妈妈还多次被单位评为“先进个人”和“优秀班主任”,妈妈参加的全国优质课大赛,还获得了一等奖的好成绩哦!
我的妈妈就是这样一位富有童心、爱心、耐心、真心和责任心的老师,同时也是孩子眼中的好伙伴,家长满意的好老师,我心中最敬爱的妈妈,我真为我有这样的一位妈妈而感到自豪。