“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”王老师您就像蜡烛一样,奉献了自己,照亮了别人。老师教给我知识,教给我做人的道理,有您的雨露滋润,我们的心灵才会绿草如茵,繁花似锦,王老师您永远是我心目中的好老师。
我有一位一到三年级的语文老师,曹老师,她也是我们的班主任。她中等个子,仪态端庄,有一双会发现孩子优点的大眼睛。弯弯的眉毛,笑起来亲切又好看,每一位同学都喜欢她。
上课时,曹老师就像一本“百科全书”,带着我们到知识的海洋阅读,浏览,去寻找知识的奥秘。瞧,曹老师妙语连珠,那一个个深奥的知识,吸引着全班同学。同学们如果有问题,总是你一句,我一句的提出来,曹老师总会认真倾听,耐心解答,直到同学们都满意点头为止。记得有一次上语文课,有许多老师来听课,老师把精心准备了一夜的备课笔记拿出来,然后笑容满面的开始上课。从小我就胆小,再加上身后有这么多老师来听课,我们的一举一动都被老师们看在心里,记在心里,如果答错了老师的问题不是全被老师们记在心里了吗?那多丢人呀!好不容易有一个答案我很有把握,可我对自己还是没有信心,始终没把手举起来。老师见我总不举手,故意叫我回答问题,我胆怯地说出了问题答案,此时老师向我投来一个鼓励的目光,好像在说对,就是这个答案,响亮一点。我顿时充满信心,大声说出了问题的答案,大家都鼓起掌来。
曹老师不仅讲课讲的好,她还总是教育我们怎样做人。她教育我们不管有什么事情发生,都要求我们做一个诚实的孩子,不允许撒谎。曹老师,就像一盏明灯,指引着我前进的方向。尽管我现在不是她的学生了,但她的音容笑貌,谆谆教诲,我时刻记在心上。
我爱曹老师,我希望她永远年轻,漂亮。